首页 新闻频道 宁德新闻

市领导开展春节前看望慰问活动

2024-02-05 10:18 来源:闽东日报

在新春佳节即将到来之际,2月4日,市委书记梁伟新、市长张永宁、市人大常委会主任王世雄、市政协主席兰斯琦分别带队,看望慰问各条战线劳动模范、一线工作人员。

梁伟新看望慰问了国网宁德供电公司供指中心、中国移动宁德分公司、蕉城区环卫处、邮储银行东侨支行和不停工不停产项目一线工作人员,以及宁德市消防救援支队官兵、全国五一奖章获得者和省高层次人才、省劳动模范代表,对他们过去一年为宁德经济社会发展作出的积极贡献表示感谢,并向他们提前致以春节的祝福。

梁伟新说——

宁德的发展,离不开大家的热情奉献,离不开大家的共同努力。希望在新的一年,大家紧紧围绕全市发展大局,继续保持拼搏进取、奋发向上的精气神,立足各自工作岗位,接续奋斗、苦干实干,不辱使命、再创辉煌,努力为全市经济社会发展建功立业,在谱写中国式现代化宁德篇章中作出更大贡献。同时,他要求各单位认真做好春节期间的值班值守,加强各项应急备勤工作,确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。

张永宁前往东侨市容市政中心、宁德一中、蕉城特教校、市医院、市疾控中心、市康复医院、新能源科技公司、耀泰电商快递产业园等地开展看望慰问。

活动中,张永宁说——

环卫工作是城市的“门面”和“窗口”,环卫工人不畏寒暑、不分昼夜,不愧于“城市美容师”称号,感谢大家的辛勤付出;快递物流行业与市民生活息息相关,“快递小哥”起早摸黑、穿梭城市,在做好工作同时要注意个人防护;特殊教育是一项崇高而伟大的事业,希望特教工作者秉持耐心、爱心、信心,为残疾儿童的一生幸福奠基;康复事业是一项带着使命和情怀的工作,医务工作者要坚守初心,以专业和关爱为更多患者带来健康、撑起希望;企业家是关键的战略资源,人才是企业发展的第一生产力,有关部门要主动问需、精准服务,让更多人才扎根宁德、安居乐业。

王世雄前往东侨公安分局指挥中心、东侨经济技术开发区信访局、交警直属二大队、大门山派出所、东侨巡特警反恐大队、蕉城区城南镇社会治安综合治理指挥中心、蕉城区人民检察院12309检察服务中心、市公安局指挥情报中心、交警直属一大队蕉北中队车站岗亭、蕉城区社会矛盾纠纷多元化解调解志愿者协会和蕉城区人民法院普惠金融纠纷调处中心联络点等地,看望慰问一线工作人员和干警,感谢大家在过去一年为宁德的政治安全、社会安定、人民安宁作出的积极贡献。新的一年,希望继续做好各项工作,努力在锻造政法铁军、维护安全稳定、加强法治建设、服务经济发展上干出实效、创造实绩。各有关部门要真诚关心爱护一线工作人员和政法干警,帮助改善工作环境和生活条件,让他们安身、安心、安业。


兰斯琦前往宁德农商银行、宁德市广播电视台、闽东日报社(宁德市文化传媒集团)、蕉北街道崇文社区、宁德思客琦智能装备有限公司、宁德火车站等地,看望慰问金融、新闻媒体、火车站和火车站派出所一线工作人员及烈士子女、市企业高级经营管理人才等,对他们过去一年的辛勤付出表示衷心感谢,并致以诚挚问候和新春美好的祝福。他希望大家继续发扬优良传统,立足岗位,以更饱满的热情、更昂扬的姿态,扎实做好各项工作,为打造“增长极”、建设“四个区”,谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出新的更大贡献。他叮嘱社区工作人员,要一如既往关心烈士子女的生活,用好各项帮扶保障政策,帮助解决生活中的实际困难问题,确保人民群众过一个温暖安定祥和的春节。


市领导练欣、陈惠、黄国璋、李彦、蓝康昌、陈梅、钟乃安、徐光忠、郑忠辉、刘笃凡、吴卫云、程树平、刘登健、黄家盛参加慰问。


来源:闽东日报

记者 俞锦阳 陈映红 苏晶晶 陈莉莉 郑镇

编辑:陈娥

审核:陈小虾 周邦在


责任编辑:陈娥





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区