首页 新闻频道 宁德新闻

文明出游|切莫让一地狼藉污了烟花美丽

2023-01-24 15:16 来源:闽东日报


绚烂的烟火,是新春佳节中的一道亮丽景色,可不文明的行为,却让美丽的烟火蒙尘。





24日,记者在宁德一中新校区旁的海堤走访时看到,燃放过的烟花爆竹散落一地,与美丽海景显得格格不入。

大年初三,天气晴朗,海堤上游人如潮,但突兀出现的多个礼花盒子、成片成片的鞭炮碎屑,不但给游客添堵,也给环卫工人清理增加了工作量!



据了解,过年期间市区烟花燃放过后留下一地狼藉的并不仅此一处,金马大桥、塔山等休闲景观也留下了“不文明”的印记。记者在此提醒,燃放烟花爆竹,既要注意安全,也要注意文明与公共秩序。

希望市民朋友选择安全地点燃放烟花,并主动收拾、清理残留物,切莫留下一地狼藉,影响城市卫生环境。

来源:闽东日报 郑霄

编辑:刘宁芬

审核:林翠慧 林珺

责任编辑:刘宁芬

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区