首页 新闻频道 宁德新闻

梁伟新在市信访局接待群众来访

2023-01-17 07:06 来源:闽东日报

倾听群众诉求 及时回应关切

梁伟新在市信访局接待群众来访

1月16日,市委书记梁伟新在市信访局接待群众来访,认真倾听群众诉求,协调解决相关问题。市委常委、秘书长吴允明参加接访。

接访过程中,梁伟新热情接待每一位来访群众,详细了解信访事项的历史背景、存在问题、目前现状等情况,并会同属地和部门负责人商讨研究化解对策,推动群众诉求依法有效解决。

梁伟新要求——

各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,始终站在群众的角度思考问题,及时主动回应关切,依法依规解决合理诉求,切实维护群众合法权益。

要认真梳理信访事件,厘清职责边界,明晰权责清单,并采取有力措施,强化督查督办,努力推动信访问题有效解决。

基层党组织要充分发挥好排查化解矛盾“第一道防线”作用,主动深入了解情况,做好政策宣传讲解,及时向上反映问题,努力将矛盾消除在萌芽状态。

来源:闽东日报

记者  赵巧红

编辑:蓝青

审核:刘宁芬  周邦在


责任编辑:蓝青

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区