首页 新闻频道 宁德新闻

张永宁参加福鼎代表团和政协第七组审议讨论

2023-01-05 06:58 来源:闽东日报

1月4日,市长张永宁来到市五届人大二次会议福鼎代表团和市政协五届二次会议第七组(工会、共青团、青联、妇联、社科、社会福利和社会保障界),与代表、委员共同审议讨论政府工作报告,听取意见建议。市领导兰斯琦、缪绍炜、陈梅、吴卫云、刘登健分别参加审议讨论。

代表、委员们认为,政府工作报告总结工作实事求是、客观全面,提出的主要目标、重点任务和重大举措符合实际、切实可行,向全市人民交出了一份高质量的答卷,为新一年发展指明了方向。大家踊跃发言,畅谈体会,围绕打造“宁德气质”、推进乡村振兴、保护生态环境、防范化解金融风险、加强特殊教育、培养本土人才、支持福鼎白茶产业发展等,提出具体的意见建议。

张永宁倾听发言、认真记录,不时进行互动交流,并对代表和委员关心支持政府工作表示感谢。

他说——

宁德每一步发展所取得的成绩都饱含着代表、委员的智慧和力量。希望大家继续围绕中心、服务大局,深入调查研究,积极建言献策,促进政府科学决策、民主决策、依法决策,共同为群众办实事、办好事。

张永宁指出——

过去一年,福鼎工业发展“高歌猛进”、特色农业“风生水起”、改革创新“亮点纷呈”,经济社会发展取得了令人瞩目的成绩。希望新的一年,福鼎锚定目标、乘势而上。科学制定目标,进一步提振干部精气神,齐心协力为全市发展大局作出福鼎更大贡献。

要发挥优势、“长板做长”。依托福鼎时代龙头带动,加强延链、补链、强链,推进锂电新能源产业集群发展;统筹发展“茶文化、茶产业、茶科技”,严守产品安全关,规范市场秩序,着力提高产品附加值,巩固提升福鼎白茶市场地位;立足资源优势和区位优势,把握G228建设契机,融合“四大经济”,突出文旅、渔旅发展,做好做足旅游文章。

要统筹规划、完善配套。加强规划设计,科学指导建设,促进“山水城”相融,进一步凸显地方特色、提升城市品位;推进园区标准化建设,精准对接需求,实现就近配套,打造特色化、专业化、集约化的产业载体。

来源:闽东日报

记者  苏晶晶

编辑:蓝青

审核:刘宁芬  周邦在


责任编辑:蓝青





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区