首页 新闻频道 宁德新闻

诗歌海岸•蓝色霞浦 | 诗人打卡:“中国观日地标”三沙花竹

2022-11-24 17:12 来源:闽东日报社融媒体中心

11月24日下午,参加海洋诗会的诗人们来到了三沙镇,领略渔港小村的风光之美。

花竹村,位于三沙镇东北部福宁湾边缘,面朝大海,与福鼎嵛山岛隔水相望,是全国旅游扶贫开发重点村、省级乡村振兴实绩突出村。

这里拥有最美海滨日出及最佳滩涂,素有“中国观日地标”之美誉,拥有滩涂、岛屿、渔村石厝、渔排帆影等自然风光,特别是日出闻名遐迩。

近年来,该村立足资源优势,实施“旅游+摄影+民宿”融合发展文章,探索出一条具有花竹特色的全域旅游乡村振兴之路,农房变成了民宿,通过盘活闲置民房及土地,引进文旅团队,对农房进行改造,发展民宿产业,整体推进乡村特色旅游项目。

来源:闽东日报社融媒体中心记者 林翠慧/文 刘霄鹏/图 杨哲源/视频

编辑:陈娥

审核:刘宁芬  周邦在


责任编辑:陈娥

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区