首页 新闻频道 宁德新闻

市委理论学习中心组召开学习会议:让绿色成为全方位推进高质量发展超越的鲜明底色

2022-07-21 06:30 来源:闽东日报记者 郑雨桐

7月20日,市委理论学习中心组在周宁县召开学习会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,围绕“森林是水库、钱库、粮库、碳库”绿色生态理念进行专题研讨。市委书记梁伟新主持会议并讲话,强调要坚定不移深入贯彻落实习近平生态文明思想,加快打造“增长极”、建设“四个区”,让绿色成为全方位推进高质量发展超越的鲜明底色,奋力谱写出经济“高质量”与生态“高颜值”相得益彰、人与自然和谐共生的宁德篇章。

市长张永宁参加并发言。市人大常委会主任王世雄、市政协主席兰斯琦出席。杨方、缪绍炜、邓伟斌、黄国璋、吴允明、毛祚松、李彦依次发言。陈惠、徐仁贵书面发言。

会议强调——

要扛好政治责任,坚持生态文明建设“党政同责、一岗双责”,特别是“一把手”要知责于心、担责于身、履责于行,紧盯不放、一抓到底;各相关部门要履行好“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的职责,切实做到守土有责、守土尽责、守土负责。

要优化空间布局,坚持系统理念、系统思维,一体推进“山水林田湖草沙”保护修复,统筹抓好林地、绿地、湿地、自然保护地“四地”共建,梯次推进“绿盈乡村”建设,进一步优化生产、生活、生态空间。

要深化防治攻坚,主动顺应污染防治攻坚战由“坚决打好”向“深入打好”的转变,实施好蓝天、碧水、净土、碧海四大工程,扎实做好中央和省里环保督察反馈问题整改、水环境综合整治等工作,让宁德天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新。

要推进绿色发展,坚持走生态优先、绿色低碳的发展路子,认真落实“双碳”战略,发展绿色低碳项目,着力推动转型升级,加快打通转化通道,不断推动生态农业、生态工业、生态服务业全产业链绿色发展。

会前,市领导们实地参观了“三库”生态文明学习实践基地。会上,周宁县、市林业局作有关工作情况汇报。市政府班子成员,市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)党委和东侨经济技术开发区党工委主要负责同志参加。


来源:闽东日报记者  郑雨桐

编辑:蓝青


责任编辑:蓝青





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区