首页 新闻频道 宁德新闻

山海相伴 别有“洞”天

2022-07-07 10:38 来源:闽东日报

7月3日,国内首个洞道穿越赛——首届太姥山洞道穿越挑战赛在福鼎太姥山举办。本次比赛为开放式挑战赛,分精英、大众两组参赛,来自省内外的200多位马拉松爱好者到场参赛。比赛通过网络直播的形式进行全球直播。

本次比赛由宁德市体育局、福鼎市人民政府主办,福鼎市太姥山风景名胜区管委会、福鼎市文体和旅游局承办。比赛邀请到射击世界冠军李雪艳、蹦床世界冠军刘灵玲、太极世界冠军庄莹莹到场为参赛运动员呐喊助威并颁奖。伴随着鸣枪信号,参赛选手们热情奔涌,在周围观赛群众的加油助威声中冲出起点,你追我赶,激情角逐,尽情享受着运动带来的快乐。

不同于以往平地跑式马拉松,本次比赛的赛道位于风景秀丽的太姥山风景区,赛道全程在海拔450米到750米,总长8千米,包含爬坡、探洞、上下坡以及长跑等,不仅考验参赛选手的体力,更考验选手的身体灵活度,颇具挑战。不少参赛选手在竞赛的同时,还全程领略了太姥山旖旎的风光,纷纷打卡拍照。

经过激烈角逐,来自宁德福安的周清鹏以43分20秒的最好成绩获得男子精英组冠军,精英组女子第一名则是由来自厦门的卢霞燕以54分24秒夺得。此外,大众组男、女子冠军分别为阮文辉和黄珍珠。

“这个比赛最突出的特点是短、频、快,强度大,由于要穿洞,上坡路段多,要保持很好的节奏,能获得第一名,我感到非常的兴奋。”精英男子组第一名周清鹏表示。

太姥山是世界地质公园,国家级风景名胜区、国家5A级旅游景区、国家自然遗产,素以“峰险、石奇、洞幽、雾幻”闻名遐迩。近年来,福鼎市全面推动全域旅游向纵深发展,以太姥山景区为重要抓手,充分发挥旅游资源优势,不断丰富景区旅游内涵,持续推动旅游产业发展,实现了“旅游+白茶”“旅游+文化”“旅游+体育”等多元化融合发展。

来源:闽东日报

记者 张文奎  通讯员 谢树渊 文/图  

编辑:陈娥


责任编辑:陈娥

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区