首页 新闻频道 宁德新闻

快讯| 启动!让我们带您“百乡千村行”,解锁它们的振兴“密码”

2022-06-23 10:30 来源:闽东日报·新宁德客户端

6月23日上午,“闽东特色乡村振兴之路——百乡千村行”主题宣传活动启动仪式,在屏南寿山“茶盐古道”举行。

为贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要论述和给寿宁县下党乡乡亲们重要回信精神,更好地展示我市在走好闽东特色乡村振兴之路、建设全国乡村振兴样板区中的探索实践,广泛传播闽东之光、魅力新姿,彰显乡村基层干部的新担当、新作为、新风貌,进一步激励广大党员干部在乡村振兴一线奋发上进、建功立业、争创佳绩,宁德市委组织部、宁德市委宣传部决定开展“闽东特色乡村振兴之路——百乡千村行”主题宣传活动。

启动仪式上,组织部、宣传部的参会领导分别致辞,闽东日报社融媒体中心接过“闽东特色乡村振兴之路——百乡千村行”旗帜,正式开启该主题宣传活动。随后,大家在寿山“茶盐古道”上,以“饮蛋茶”“吊竹篓”等独具当地特色的方式,启动首站“走进屏南”活动。

寿山乡是屏南通往沿海的东大门,其政治文化、经济贸易都具有独特的地位。著名的“茶盐古道”是屏南内地与沿海经济贸易的重要纽带。这里曾经兴盛过八大茶行,内地的茶叶、农特产品从这里挑往宁德,精制的红茶还远销欧洲,沿海的食盐、海鲜也途径这里,挑进内地。

据了解,此次主办方邀请了全市各县(市、区)融媒体中心代表及闽东日报社融媒体中心“拍客团”代表,在两天的时间里,他们将深入“康养福地”寿山乡、“黛水酤镇”代溪镇、“水乡艺韵”棠口镇、“虎将故里”甘棠乡进行实地采访采风。

“闽东特色乡村振兴之路——百乡千村行”主题宣传活动正式启动后,闽东日报社融媒体中心将推出《面孔》乡村振兴系列人物专访,以首批35个闽东特色乡镇党政主要负责人或乡村振兴一线亲历者、探索者和受益者为主讲人,述说乡镇一线的振兴故事,分享闽东乡村振兴的创新案例和典型经验,展示基层一线亮点。

同时,闽东日报社融媒体中心还将灵活运用图文、短视频、专题等多种形式,以融团队、融产品、融渠道,实现立体报道,展示当地产业发展、自然景观、人文精神和历史传承等特色优势。

活动相关报道将在新宁德APP、新宁德抖音号、闽东日报微信视频号、宁视频原创视频号、宁德网微博、宁德网微信公众号、宁德网头条号、新宁德头条号等闽东日报社新媒体矩阵,各县(市、区)官方新媒体平台,以及市县两级组织部门官方平台上进行集中展播。

“闽东特色乡村振兴之路·百乡千村行”

主题宣传活动第一批特色乡镇名单

蕉城区:九都镇、赤溪镇、霍童镇

古田县:黄田镇、大桥镇、吉巷乡、大甲镇

屏南县:寿山乡、棠口镇、代溪镇、甘棠乡

周宁县:七步镇、泗桥乡、李墩镇、玛坑乡

寿宁县:下党乡、凤阳镇、南阳镇、大安乡

福安市:赛岐镇、下白石镇、潭头镇、社口镇、穆云畲族乡

柘荣县:城郊乡、乍洋乡、富溪镇、英山乡

福鼎市:硖门畲族乡、点头镇、嵛山镇、前岐镇

霞浦县:松山街道、三沙镇、牙城镇

来源:闽东日报·新宁德客户端

编辑:陈娥

责任编辑:陈娥

返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区