首页 新闻频道 宁德新闻

以平安建设和生态环境保护的新进展新成效 为奋力谱写“宁德篇章”作出更大贡献

梁伟新张永宁与各地党政负责同志签订平安建设和生态环境保护目标责任书

2022-01-28 09:41 来源:闽东日报 郑雨桐

宁德网消息(记者 郑雨桐)1月27日,市委书记梁伟新、市长张永宁代表市委、市政府,与各县(市、区)和东侨经济技术开发区党政负责同志签订了2022年平安建设责任书和生态环境保护目标责任书。

梁伟新充分肯定过去一年我市各地平安建设和生态环境保护工作取得的成效。他指出,平安建设和生态环境保护既是硬任务,也是硬要求。要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以翻篇归零的心态和强烈的使命担当,切实扛起保一方稳定、护一方生态的政治责任,以平安建设和生态环境保护的新进展新成效,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写“宁德篇章”作出新的更大贡献,迎接党的二十大胜利召开。

梁伟新强调,要认真落实总体安全观,持续巩固政法队伍教育整顿成果,常态化开展扫黑除恶,确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁。要保证社会大局稳定,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,全面摸排梳理涉稳风险隐患,认真组织开展系列专项行动,努力把各类矛盾风险防范在源头、化解在基层、消灭在萌芽状态。要着力夯实基层基础,坚持重心下移、资源下投、力量下沉,突出法治引领和智慧赋能,做实综治中心、做优基础网格,充实基层治理骨干力量,打牢平安建设基础。要加强社会治理创新,盯紧全国市域社会治理现代化试点地区验收目标,试点示范、协同创新,不断提升社会治理现代化、法治化、智能化、专业化水平,形成重点突破、整体推进的规模效应。

梁伟新强调,要坚持源头严防、过程严管、违法严查,推进生态环境“高颜值”和经济发展“高质量”协同并进,努力建设人与自然和谐共生的现代化。要推动绿色低碳发展,充分发挥生态环境保护的倒逼作用,推动减污降碳协同治理,优化调整产业、能源、交通、用地结构,加强生态环境分区管控和“双碳1+N”工作体系,让发展更富有清洁、绿色、可持续的含量。要深化污染防治攻坚,以更高标准打好蓝天、碧水、碧海、净土保卫战,持续推进农村人居环境整治提升,确保环境质量持续保持在全省前列。要抓好环保督察整改,即知即改、立行立改,逐项明确责任领导、整改目标、整改措施和整改时限,实行清单管理、对账销号,确保真抓实改、全面整改、彻底整改。

市委副书记杨方主持会议。市领导黄国璋、包江苏分别通报2021年平安建设责任书、生态环境保护目标责任书落实情况。市领导吴允明、刘正宇、胡楠、刘登健,市法院院长董明亮,市检察院检察长施忠华参加会议。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区