首页 新闻频道 宁德新闻

梁伟新参加市财政局党组 党史学习教育专题民主生活会

2022-01-18 09:53 来源:闽东日报 郑雨桐

宁德网消息(记者 郑雨桐)根据市委统一部署,1月17日,市委书记梁伟新参加并指导市财政局党组党史学习教育专题民主生活会。市委常委、秘书长吴允明出席。

会上,市财政局党组书记、局长江明融代表党组班子作对照检查,带头开展自我批评,并接受批评。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

认真听取大家发言后,梁伟新说,这次民主生活会准备充分、剖析深刻、坦诚相待,达到了进一步统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。财政工作事关宁德发展,事关民生福祉,理好财、聚好财意义重大。要以此次民主生活会为新的起点,树立现代化财政理念,以更加清晰的思路和更加精准的措施,超前谋划、用心策划,打好理财聚财组合拳,努力做大财政蛋糕,提升财政保障能力,确保财政工作符合宁德发展需要、顺应人民群众日益增长的美好生活需要、满足今后长远持续的财政增长需要,为奋力谱写“宁德篇章”作出更大贡献。

梁伟新强调,要对党忠诚,当好政治上“明白人”,认真学习贯彻习近平总书记关于财政工作的重要论述,以及《新形势下闽东财政经济的辩证观》文章精神,将党史学习教育成果转化为推动财政工作的强大动力,始终坚持以政领财、以财辅政,确保财政事业始终沿着正确方向坚定前行,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要统筹谋划,认真贯彻全国、全省财政工作会议精神,落实市委经济工作会议、市“两会”部署,主动服务发展大局,坚持处理好稳与进的关系、增与减的关系、保与控的关系,切实办好财政的事,为宁德发展作出财政贡献。要抓好学习,结合巩固拓展党史学习教育成果和深化开展“再学习、再调研、再落实”活动,深入一线调研、加强分析研判,强化对财政业务、产业发展等知识的学习,不断提高理财聚财的水平。同时,要加强财会监督,严肃财经纪律,行正道、守正规、扬正气,做到财政资金和财政干部“两个安全”。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区