首页 新闻频道 宁德新闻

我市超额完成2021年高素质农民培训任务

2022-01-14 10:25 来源:闽东日报 陈容

宁德网消息(记者 陈容)1月13日,记者从市农业农村局了解到,2021年我市积极实施高素质农民培训工程,累计完成省级资金培训11675人次,超额圆满完成培训任务,在全省排名前列。

据悉,2021年我市共下达培训资金815万元,用于支持高素质农民培训工程,落实新型农业经营主体能力提升、种养加能手技能培训、农村创新创业者培育、乡村治理及社会事业发展带头人培养行动。根据产业需求,各县(市、区)因地制宜、按需施教,有针对性地开设了果蔬种植、食用菌栽培、茶叶种植、水产养殖、农产品营销、新媒体推广等课程,以满足不同新型经营主体的需要,得到了广大群众的一致好评。

2022年,市农业农村局将继续推动高素质农民培训工程,围绕“8+1”特色产业,开展全产业链培训,重点抓好金融担保培训、高素质女农民培训、农业防灾减灾、绿色农业发展等特色培训,鼓励高校、农业科研院所等多方力量参与培训,构建多元、开放的培训体系,壮大一批适应现代农业需求的高素质农民队伍,为打造乡村振兴“宁德样板”提供坚强的人才和技术支撑。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区