首页 新闻频道 宁德新闻

全市党史学习教育总结会召开 梁伟新出席并讲话

以史为鉴开创未来 走好新的赶考之路

2022-01-13 15:15 来源:闽东日报 郑雨桐

宁德网消息(记者 郑雨桐)1月12日,宁德市党史学习教育总结会召开。市委书记梁伟新出席并讲话,强调要深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央政治局专题民主生活会精神,认真按照中央和全省党史学习教育总结会的部署要求,全面总结成效经验,巩固拓展学习成果,进一步激励全市上下弘扬伟大建党精神,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,奋力走好新的赶考之路。

党史学习教育省委第五巡回指导组组长马照南、副组长陈培坚到会指导。市委副书记、市长张永宁主持会议。市政协主席兰斯琦出席。市委常委、宣传部部长李彦传达学习习近平总书记重要指示和中央、全省党史学习教育总结会精神。

梁伟新指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点,着眼开创事业发展新局面,作出的一项重大战略决策。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,发表了一系列重要讲话,提出了一系列重要论述,作出了一系列重要指示,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、着力点、科学态度,把我们对党的历史认识提升到了新高度。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习、深刻领会、系统把握,厚植历史自信,树牢正确党史观,统一思想、统一行动,确保“学党史、悟党史、用党史”深入推进。

梁伟新说,党史学习教育开展以来,市委坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真按照中央和省委部署要求,结合开展“再学习、再调研、再落实”活动,聚焦主题主线、突出守正创新,推动全市党史学习教育取得了显著成效,达到了预期目的。全市上下至真至诚“学党史”,进一步激发了知史爱党、知史爱国的巨大热情;笃信笃行“悟思想”,进一步增强了捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度自觉;用心用情“办实事”,进一步筑牢了人民至上、一心为民的初心使命;实干实效“开新局”,进一步坚定了走好赶考路、建功新时代的信心决心,为新发展阶段新宁德建设汇聚起强大精神力量。

梁伟新强调,党史学习教育不是一下子的事,而是一辈子的事。全市各级党组织必须始终坚持党的领导、紧跟核心的根本原则;必须始终秉承思想建党、理论强党的优良传统;必须始终牢记以民为本、人民至上的初心使命;必须始终弘扬知行合一、学以致用的优良学风,建立常态化长效化制度机制,持久深入推进党史学习教育,以强烈的历史主动精神扛起新使命。要加强党的政治建设,深刻领会“两个确立”的决定性意义,把坚决做到“两个维护”作为第一政治原则,把奋力谱写“宁德篇章”作为第一政治使命,扎实推动习近平总书记重要讲话重要指示精神在宁德落地生根。要持续强化理论武装,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰追求、强烈历史担当、长远战略考量、真挚为民情怀,切实把伟大思想的力量变成自己内心的力量,在学思践悟中融通致用,筑牢笃信笃行的思想根基。要始终站稳人民立场,把人民群众对美好生活的向往作为永恒的奋斗目标,完善“我为群众办实事”制度机制,推进“四个就业”“四个增收”“四个满足”,不断提升群众幸福指数。要牢牢把握历史主动,拿出“走前头、当先锋”的奋斗姿态,聚焦“一极四区”战略目标,敢于自我加压、抬高工作标杆,攻克艰难险阻、闯出发展新路,接续推动宁德跨越赶超。要勇于进行自我革命,不断反省自身、磨砺品格、改进作风,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆清正廉洁政治本色。

马照南作指导讲话,充分肯定了宁德党史学习教育成果。他表示,宁德开展党史学习教育以来,高度重视抓早抓实,以上率下示范引领,主题突出特色鲜明,追赶发展成效显著,推动全市党史学习教育有力有效推进,取得了丰硕的成果。希望宁德继续深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要论述重要指示精神,认真按照中央和全省党史学习教育总结会的部署要求,进一步明确最大优势、扛起最大责任,坚定理想信念、旗帜鲜明讲政治,深化党史学习、增强历史自觉,不断推行自我革命、加强党的自身建设,巩固工作成效、建立党史学习教育常态化长效化制度机制,努力创造党史学习教育的“宁德经验”。

市领导杨方、缪绍炜、邓伟斌、陈惠、黄国璋、吴允明、毛祚松、张雄,党史学习教育省委第五巡回指导组成员等出席。会议以视频形式召开,各县(市、区)和东侨经济技术开发区设分会场。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区