首页 新闻频道 宁德新闻

梁伟新参加福安代表团和政协第六组审议讨论

2022-01-07 10:33 来源:闽东日报 郑雨桐

宁德网消息(记者 郑雨桐) 1月6日,市委书记梁伟新来到市五届人大一次会议福安代表团和市政协五届一次会议第六组(教育界、体育界、医卫界),与代表、委员们一起审议讨论,听取意见建议。市领导杨方、吴允明、黄家盛、刘水金分别参加审议讨论。

会上,代表、委员们认真审议、积极发言,围绕产业转型、乡村振兴、人才引进、畲族文化保护、职业教育发展等方面建言献策。梁伟新认真倾听、详细记录,就代表、委员们关心的问题进行互动交流,并要求相关部门认真研究,落实到具体工作中去。

在福安代表团,梁伟新指出,过去一年,福安成功跻身全国县域经济百强县、营商环境百强县、工业百强县和全省县域经济实力“十强”县、县域经济发展“十佳”县,经济社会发展取得了丰硕成果,为全市发展大局做出了重要贡献。新的一年,福安要继续当好领跑者和发展标杆,推进不锈钢新材料下游精深加工项目,加快电机电器等转型升级,着力推动产业向产业链、价值链中高端迈进;要不断简化办事流程,当好企业家的知心朋友,做到“有呼必应、无事不扰”,打造“便利福安”,打响“宁德服务”;要在城市建设中突出以人为本,加快街巷微整治、空间微改造、景观微更新,着力提升城市颜值、品质和吸引力;要加强畲族文化保护,进一步用好相关政策,推动畲族歌舞、畲族医药等创造性传承、创新性发展。

在政协第六组,梁伟新表示,近年来广大政协委员围绕市委市政府的决策部署,积极履职尽责、参政议政,以实际行动展现了新时代政协委员的风采。新的一年,希望大家继续发挥优势、建言献策,助推宁德社会事业取得新进展,为谱写“宁德篇章”贡献智慧和力量。他强调,教育和医疗卫生是最大的民生,也是营商环境的重要组成部分,要坚持民有所呼、我有所应,加快补齐短板弱项,切实做到“四个满足”,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要加强优质教育资源供给,提升午托、晚托服务水平,加快中央厨房建设,让孩子们在家门口“上得了学、上得好学”。要持续深化“三医联动”改革,加大医疗卫生人才引进和培养力度,满足群众就地就近就医需求。要畅通体育人才准入渠道,出台相应的激励政策,鼓励具备优秀专业素质的人才充实到我市体育事业队伍中来。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区