首页 新闻频道 宁德新闻

梁伟新参加政协第三组审议讨论

2022-01-06 09:11 来源:闽东日报 郑雨桐

宁德网消息(记者 郑雨桐) 1月5日下午,市委书记梁伟新来到市政协五届一次会议第三讨论组(民建界、工商联界、经济界)参加分组讨论,听取委员们的意见建议。市领导兰斯琦、吴允明、叶其发、王代忠参加讨论。

讨论中,委员们畅所欲言,对过去一年宁德经济社会发展取得的成就给予高度评价,同时就海洋经济、电动宁德、科技研发、扶持中小微企业等方面提出意见建议。梁伟新与委员们亲切互动、沟通交流。他指出,刚刚过去的一年,市政协及其常委会同心同德、群策群力,围绕谱写“宁德篇章”,紧扣全市重点工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,取得了显著工作成效。广大政协委员发挥人才智力优势,聚焦经济社会发展重大问题,建务实之言,献睿智之策,为宁德高质量发展做出了应有贡献。希望新的一年,大家认真按照中央和省委、市委的部署要求,接续奋斗、苦干实干,努力为谱写“宁德篇章”贡献更多政协力量、展示更多政协作为。

梁伟新强调,要大力发展海洋经济,盘活用好海洋经济发展基金,加快推进临海制造、深海养殖等海洋产业,推动宁德从海洋大市向海洋强市转变。要强化科技创新驱动,围绕21C创新实验室等“国字号”“省字头”创新平台,引进建设更多创新实验室,形成良好的科研生态。要着力完善现代物流体系,构建便捷、高效、覆盖面广的物流集散网络,力争把宁德打造成为沟通连接长三角和珠三角的节点式物流中心。要全力打响“宁德服务”,加强中小微企业扶持力度,出台更加精准的政策措施,简化行政审批流程,强化担保、基金等方面支持,构建“无事不扰、有呼必应”的营商环境。要深化“电动宁德”建设,加快电动化全场景运用布局,努力打造全国电动化示范城市。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区