首页 新闻频道 宁德新闻

全市疫情防控工作视频会召开

梁伟新主持并讲话 张永宁出席

2021-12-30 11:04 来源:闽东日报 郑雨桐

宁德网消息(记者 郑雨桐)12月29日,在全省疫情防控工作视频会后,我市紧接着召开疫情防控工作视频会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实全省疫情防控工作视频会要求,研究部署全市“两节”期间疫情防控工作。市委书记梁伟新主持并讲话。市长张永宁出席。

会议指出,“两节”在即,疫情形势仍然存在较大不确定性。全市上下务必思想高度重视,坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,压紧压实“四方责任”,落细落实“四早”要求,牢固树立“风险就在身边”“过节更是过关”“出事就是大事”的思想,严阵以待、严管严控、严防死守,努力向中央、省委和全市人民交上一份满意的防疫答卷。

会议强调,务必在重要关口上防范得更严实,抓紧抓实“外防输入”这个重中之重,坚持“人、物、环境”同防,落实好“亮码、测温、戴口罩”措施。重点要坚持网上、网下并重,深化网格化管理措施,用好大数据推送和八闽健康码,加强重点人员管理管控,严格执行“14+7+7”健康管理措施,进一步降低疫情传播风险;要坚持海上、陆上并重,发挥“五联”协作机制,盯紧盯牢“人、船、点、线、面”等重点要素,加强海面巡逻防控,严密防范非法出入境、偷私渡等疫情输入风险;要坚持核酸、疫苗并重,严格查验从涉疫省份、口岸城市和省内高风险暴露人群返乡的48小时核酸检测证明,在此基础上实行落地后24小时内进行一次核酸检测,做到“应检尽检”,并抓紧疫苗接种进度,提高3岁以上人群疫苗全程接种率,做到“应种尽种”。务必把严控的措施落到位,做到指挥体系保持激活状态、流调溯源灵敏迅速、隔离管控严格规范、实战演练常态开展,确保一旦发生疫情输入,就能迅速切断疫情传播链条,把影响和损失降到最低。务必要抓好统筹,在扎实做好疫情防控的同时,兼顾社会民生和经济发展,突出保供应、保稳定、保增长,切实做到“两手抓、两不误、两促进”,确保群众暖心过冬、温馨过节。

会上,副市长陈怡部署下一阶段疫情防控工作。

会议以视频形式召开,市领导缪绍炜、吴允明、毛祚松、黄建龙、胡楠、包江苏、刘笃凡在主会场参会,各县(市、区)和东侨经济技术开发区设分会场。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区