首页 新闻频道 宁德新闻

我市举办“创文明·展风采” 第三届青年职工文明集体婚礼

2021-12-07 11:17 来源:闽东日报 郑雨桐

宁德网消息(记者 郑雨桐)12月6日,我市举办“创文明·展风采”第三届青年职工文明集体婚礼。市委书记梁伟新、市长张永宁、市人大常委会党组书记王世雄、市政协主席兰斯琦,省总工会党组成员、副主席张彩珍,市领导杨方、缪绍炜、陈惠、刘国平等到场,共同见证这一幸福时刻,送上美好祝福。

下午4时,伴着庄重悠扬的旋律,来自全市7家企事业单位的44对新人在司仪的指引下牵手入场、挑盖头、礼拜四方,举行沃盥礼、同牢礼、合卺礼,并交换玉佩,完成婚约。据悉,本次集体婚礼从场景布置、服装道具到现场气氛全部以中式元素打造,营造了喜庆庄重的明制婚礼氛围。活动中还设置有宣读婚礼赞词、表演明朝传统文化舞蹈《执羽》等环节。讲究的传统中式婚礼环节让在场所有人充分领略了中华传统文化的魅力。

宁德时代新能源科技股份有限公司裴垌表示:“集体婚礼符合我们新婚新办、勤俭节约的社会文明风尚。得知消息的第一时间我们就报名参加了。我们虽然是从北方过来工作的,但在宁德这边收到了很多亲朋好友同事的祝福,感觉很高兴、很幸福。”

“今天的这场仪式很浪漫却又不铺张浪费,对于树立文明新风很有意义,让我们都很难忘。”福建青拓集团有限公司王雪婷说。

举办这次集体婚礼,是我市大力弘扬社会主义核心价值观、倡导文明和谐新风尚的具体举措,更是营造尊重、礼敬、关爱和服务职工人才良好氛围的实际行动。据了解,长期以来,市委、市政府始终致力于为选择闽东这片创业热土的职工人才制定出台更多高含金量的配套政策,营造有利于创新创业创造的发展环境,打造宜居宜业的新宁德,让新时代的奋斗者能够在闽东这片沃土上安居乐业、大展宏图。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区