首页 新闻频道 宁德新闻

市政府党组理论学习中心组召开学习会

深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-24 07:20 来源:闽东日报 龚键荣

宁德网消息(记者 龚键荣)11月23日上午,市政府党组书记、市长张永宁主持召开市政府党组理论学习中心组学习会,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,开展交流研讨,持续推动政府系统学习贯彻工作走深走实。

会议指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前及今后一个时期的重要政治任务,市政府党组要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,带动政府系统不断掀起学习贯彻热潮。

会议强调,学习领会要学深悟透。坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学、带着问题学,深刻把握总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻把握党的百年奋斗的初心使命,深刻把握党的百年奋斗的伟大成就,深刻把握新时代的历史性成就和历史性变革,深刻把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻把握以史为鉴开创未来的重要要求,切实把六中全会精神转化为干事创业的强大动力。宣传宣讲要讲清讲透。市政府党组成员和领导干部要带头深入基层、贴近群众开展宣传宣讲,讲好党的百年奋斗的辉煌成就和宝贵经验,讲好“两个确立”的决定性意义,讲好习近平总书记“我将无我”的为民情怀,讲好习近平总书记在宁德的故事,讲好宁德从“老少边岛穷”到全省高质量发展重要增长极的生动实践,讲好市第五次党代会的战略部署和奋斗目标,真正使六中全会精神落实到基层、直达每名党员群众。贯彻落实要融会贯通。要把学习贯彻六中全会精神与习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话精神、对宁德工作的一系列重要指示精神和即将召开的省党代会精神融会贯通起来,围绕市党代会提出的部署要求,对各自分管联系的工作进行再思考、再谋划、再深化,真正做到学思用贯通、知信行统一。运用实践要落地见效。坚持以党的创新理论武装头脑,以党的伟大成就鼓舞斗志,以党的根本宗旨砥砺初心,加强自身建设,切实把中央、省委、市委的决策部署不折不扣落实到发展实践中,为奋力谱写“宁德篇章”做出新的更大贡献。

会上,市政府党组成员缪绍炜、胡楠等作交流发言,非中共党员副市长黄建龙列席会议。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区