首页 新闻频道 宁德新闻

市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会

2021-11-15 09:35 来源:闽东日报 郭晓红

宁德网消息(记者 郭晓红)11月12日上午,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会,邀请福鼎市人大常委会原主任陈兴华作“白茶产业与乡村振兴”专题辅导报告。市人大常委会在家党组成员、副主任、机关全体干部听取了讲座。

专题辅导报告中,陈兴华围绕白茶产业是福鼎乡村振兴支柱产业、白茶产业发展历程与未来发展三个方面,讲述了福鼎白茶在助力乡村振兴中的重要作用。福鼎白茶历经十余年的发展,实现了“一片叶子成就一个产业,富裕一方百姓”的发展愿景,走出一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路。

近年来,宁德市各级人大常委会围绕脱贫攻坚和乡村振兴工作,开展茶产业专题调研、检查、视察等履职活动,有力推动了我市茶产业的持续健康发展。会议要求,全市各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和对福建、对宁德工作的重要指示批示精神,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央人大工作会议精神,立足新发展阶段,主动融入服务大局,充分发挥职能作用,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴战略实施,为全方位推进高质量发展超越,奋力谱写“宁德篇章”作出积极贡献。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区