首页 新闻频道 宁德新闻

梁伟新赴东侨开展“再学习、再调研、再落实”活动

2021-10-22 10:27 来源:闽东日报 郑雨桐

宁德网消息(记者 郑雨桐)10月21日,市委书记梁伟新赴东侨经济技术开发区开展“再学习、再调研、再落实”活动。市领导缪绍炜、陈惠、吴允明参加。

梁伟新实地察看了凯利能源科技有限公司、安迪信电子材料有限公司、中科兰剑机器人有限公司、壹连电子有限公司、嘉拓智能设备有限公司、星云检测技术有限公司、利元亨智能装备有限公司,详细了解企业科技研发、生产经营等方面情况,并在东侨北部办公楼召开座谈会,听取东侨经济技术开发区市第五次党代会召开以来的新思路和新举措,协调解决具体问题。

梁伟新指出,随着宁德时代等“金娃娃”项目的接连落地,东侨经济技术开发区正日益成为全市经济发展的重要引擎,要深入贯彻落实市第五次党代会的部署要求,拿出走前头、当先锋的担当和魄力,找好发展的定位和突破口,为打造“增长极”、建设“四个区”,奋力谱写“宁德篇章”作出更大贡献。

梁伟新强调,要持续做强“宁德制造”,重点围绕建设全球新能源新材料产业的核心区战略目标,不断引导企业加大创新力度、强化品牌建设,持续提升核心竞争优势,打造更多的“领军企业”“单项冠军”;要强化平台聚人、事业留人,加快引进更多行业内的管理型、研发型高端人才,并加强企业之间特别是与龙头企业的人才协同创新,进一步增强发展“源动力”;要专班推进企业上市工作,逐步形成“宁德板块”“东侨板块”,不断提升“宁德制造”的整体竞争力。

梁伟新强调,要持续打响“宁德服务”,围绕企业发展需求,深入对接、提前布局,提升服务世界一流企业的水平。要大力优化产业环境,理清产业链关键环节、薄弱环节,强化精准招商,持续引进一批在全国乃至全球都具有影响力的主导产业上下游企业,构建产业协同发展优势。要大力优化行政环境,完善产业专班服务机制,强化用地、用水、用电、用工等方面保障,加快企业厂房标准化、集约化改造和小微园建设,推动更多审批服务事项就近办、网上办、马上办,真正让企业家感受到温暖。要大力优化金融环境,进一步完善基金、保险等金融服务,全方位、全链条、全周期支持企业发展。要大力优化城市环境,对标锂电新能源小镇建设要求,不断补齐城市基础设施短板,加强高端商务、城市客厅等功能配套,推进产城人融合发展。

梁伟新要求,东侨全区上下要抢抓机遇、奋勇向前,把想干事能干事干成事作为自觉追求,做到突出重点集中在产业发展上、高效管理集中在扁平化改革上、务实作风集中在解决问题上,营造敢于担当的“新风尚”,干出不负时代的新业绩。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区