首页 新闻频道 宁德新闻

走前头 当先锋——传达学习市第五次党代会精神

2021-10-13 10:17 来源:闽东日报

市委市直机关工委

宁德网消息(见习记者 刘源) 10月9日下午,市委市直机关工委召开市直机关学习宣传贯彻市第五次党代会精神座谈交流会,交流学习体会,掀起学习宣传贯彻会议精神热潮。

会议强调,市直各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻好市第五次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治自觉深刻领会、准确把握,在学深悟透上走前头、当先锋,进一步增强紧跟核心的政治立场、发展“宁德速度”的信心决心、谱写“宁德篇章”的使命担当。要以有力的方法举措先行一步、学深一层,在宣传贯彻上走前头、当先锋,引导机关党员干部提高政治站位深入学、发挥职能优势广泛学、加强宣传阐释跟进学,确保学深悟透,及时把思想和行动统一到市第五次党代会精神上来。要以强健的机关党建围绕中心、服务大局,在助推发展上走前头、当先锋,弘扬伟大建党精神,不断增强机关党建服务中心工作的引领作用,在落实市第五次党代会精神中彰显机关党建价值,推动党代会精神落地见效,激励机关党员干部担当作为,争当“猛将”“闯将”“干将”,为实现市第五次党代会描绘的宏伟蓝图贡献机关的智慧和力量。

会上,市委政法委等8家单位党组织代表就学习宣传贯彻市党代会精神情况作了交流发言。

市教育局

宁德网消息(记者 张颖珍) 10月9日,市教育局召开党组(扩大)会议,深入学习市第五次党代会精神。

会议指出,全市教育系统要把学习贯彻党代会精神作为当前的一项重要政治任务,切实把思想行动统一到大会确定的各项目标任务和市委市政府的决策部署、特别是对教育工作的部署上来。要将党代会精神融入教育“十四五”规划和各项中心工作中,为提升群众生活品质谱写“宁德篇章”凝聚民心民力提供坚强的智力支撑。要狠抓重点工作落实,逐项对照梳理年初制定的工作要点和省市各项考核指标、责任状,抓紧补缺补漏,确保年度工作任务完成。要提前谋划明年思路,立足“一核两廊五轴”的发展格局和“一个翻番、五个突破、全面跃升”发展目标,结合我市教育实情,顺应人民群众“上好学”需求,聚焦建设高质量教育体系,科学规划、精心谋划好明年工作思路,特别是尽早启动补短板、公办幼儿园建设等项目前期工作。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区