首页 新闻频道 宁德新闻

市委召开专题会议

研究部署疫情防控、安全生产、经济社会发展等工作

2021-09-29 10:50 来源:闽东日报 郑雨桐

宁德网消息(记者 郑雨桐)9月28日,市委书记梁伟新主持召开市委专题会议,传达全省安全生产工作暨第四季度防范重特大生产安全事故视频会议、全省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,研究部署下一阶段相关工作。市领导张永宁、杨方、严志铭、缪绍炜、陈惠、毛祚松、陈怡参加会议。

会议指出,工作抓推进,关键在落实。各级各部门要严格按照省、市各项部署要求,坚决贯彻落实,创新落实举措,跟进督查反馈,整改补缺补漏,形成严密无缝的工作闭环,确保各项工作取得实效。

会议强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,按照快严实细要求,健全完善网格化管理机制,紧盯重点人群、重点场所、重点防线,突出抓好问题整改、源头防控、例行筛查、能力建设、应急演练、疫苗接种等方面工作,坚决捍卫来之不易的防控成果,切实保障人民群众生命健康安全。

会议强调,要持续深入开展安全隐患大排查大整治,紧盯我市安全生产领域的主要矛盾和突出问题,坚决堵住各种安全漏洞,杜绝重特大安全事故发生。当前,要抓好国庆假期安全生产工作,紧盯道路交通、建筑施工、景区和非景区景点、森林防火等领域及人员密集场所,加强安全隐患排查整治,确保万无一失。

会议强调,要统筹推进经济社会各项事业发展,瞄准既定目标全力攻坚、全速冲刺,重点抓好项目建设、招商引资等工作,努力交出全年发展的“高分答卷”;同时,要按照市第五次党代会部署要求,及早研究筹划明年工作,确保各项任务一体推进落实,以更好的发展成绩展示“走前头、当先锋”的魄力和担当,努力为全省发展大局作出更大贡献。

会议还就百日攻坚、年度目标责任书和重点考核、国庆值班值守等工作作出具体部署。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区