首页 新闻频道 宁德新闻

我市开展线上 统计开放日活动

2021-09-22 15:28 来源:闽东日报 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎)9月19日,我市各地举办一年一度统计开放日活动,受疫情影响,我市各级统计部门将活动从线下改成了线上。

市统计局在“宁德统计”微信公众号开展统计知识有奖问答活动,市民只要轻点屏幕,答对五道题就可以抽奖获得纪念品。福安市统计局则制作了通俗易懂的福安方言快板《依法统计》进行统计知识宣传,让市民进一步了解《统计法》,切实提高统计数据质量。

据了解,中国统计开放日是由国家统计局创办,旨在庆祝“世界统计日”成立,同时推动中国统计公开透明,更好地服务于社会。从2010年起,每年9月中旬即为“中国统计开放日”。今年统计开放日的主题为“赓续红色血脉 奋进统计未来”。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区