首页 新闻频道 宁德新闻

全市重点工作百日攻坚行动动员部署会议召开

2021-09-10 10:35 来源:闽东日报 陈莉莉

宁德网消息(记者 陈莉莉)9月9日上午,全市重点工作百日攻坚行动动员部署会议召开。市委书记梁伟新作出批示,市长张永宁出席会议并讲话,市委常委、常务副市长缪绍炜主持会议,市领导吴允明、胡楠、陈怡、叶其发、包江苏、刘笃凡参加会议。

会议指出,开展百日攻坚行动是深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和落实省、市决策部署的具体行动,是把握工作节奏、破解瓶颈问题、历练干部队伍的重要抓手。全市各级各部门要深刻认识开展百日攻坚行动的重要意义,延续近年来在推动重大项目、重点工作中形成的好经验好做法,保持“向高攀、跟强比、与快赛”的精气神,做到攻不下山头绝不停战、完不成目标绝不收兵,确保各项工作都能争创一流、走在前列。

会议强调,“三比三赛”活动与抓征迁交净地攻坚,要瞄准征迁和报批突出问题,按照新土地管理法要求,及时跟进土地组卷报批工作,突出高位协调、阳光征迁、以民为本、一鼓作气,确保按时完成征迁各项任务。优化营商环境攻坚,要坚持目标和问题导向,认真梳理硬件设施、制度规范、干部作风等方面问题,对标先进、抓好滞后指标的整改落实,推动优化营商环境各项工作晋位争先。小微园建设攻坚,要坚守初心、前瞻规划、建管并重,统筹好生产、生活、生态和文化空间,确保小微园布局合理、有序发展。违法占地专项清理整治攻坚,要采取“长牙齿”的措施,加强分类处置,层层传导压力,坚决遏制各类违法占地行为发生。同时要按照责任链条要闭环、发现制止要及时、督查问责要常态等要求,坚决控制住新增“两违”,加强存量“两违”分类处置,推动农村在建房屋监管全纳入,努力解决好农村建房用地供需矛盾、工业园区和重大产业项目周边配套供需问题。

会议强调,要紧盯有限目标,注重攻坚成效,不打折扣、不降标准,严格按照要求抓好落实。要拿出超常举措,把百日攻坚作为“一把手”工程,组建工作专班,发扬“四干”精神,建立分级协调机制,做到组织超常、节奏超常、协调超常。要严明奖惩,制定百日攻坚考评方案,注重考评结果运用,体现“干多干少”“干好干坏”不一样。

会议以视频会议形式召开,各县(市、区)、东侨经济技术开发区设立分会场。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区