首页 新闻频道 宁德新闻

我市召开学习孙丽美同志先进事迹座谈会

对标先进 学习先进 争当先进 进一步凝聚干事创业强大合力

2021-09-01 09:21 来源:闽东日报 郑雨桐

宁德网消息(记者 郑雨桐)8月30日,我市召开学习孙丽美同志先进事迹座谈会。市委书记梁伟新,省委党史学习教育第五巡回指导组组长马照南出席并讲话。市长张永宁主持。第五巡回指导组副组长陈培坚,市领导王世雄、兰斯琦、杨方、严志铭、陈其春、谢再春、缪绍炜、陈惠、黄国璋、吴允明、毛祚松出席。

马照南指出,孙丽美同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是闽东优秀传统文化、红色文化哺育的“时代楷模”,也是党史学习教育的先进典型。要结合深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,广泛掀起学习孙丽美同志先进事迹的热潮,引导广大党员干部以孙丽美同志为榜样,牢记初心使命,不懈拼搏奋斗,特别要开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决好群众“急难愁盼”的事,扎实推进党史学习教育不断走深走实。

梁伟新指出,孙丽美同志入党11年来,始终践行着共产党人的初心和使命,把对党和人民的无限忠诚镌刻在闽东大地上。她是广大干部群众学习的榜样,是全市上下践行社会主义核心价值观的标杆,值得全社会深入学习、宣传和尊崇。要按照省委《决定》要求,深入开展向孙丽美同志学习活动,引导全市党员干部对标先进、学习先进、争当先进,在全方位推进高质量发展超越、奋力谱写“宁德篇章”的新征程中展现新作为。

梁伟新强调,广大党员干部向孙丽美同志学习,就是要坚持对党忠诚,秉承习近平总书记在宁德工作期间留下的好思想好传统好作风,深入贯彻习近平总书记对宁德工作重要指示批示精神,把忠诚的红色基因融入血脉、铸入灵魂,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。就是要把心贴近人民,带着感情、带着责任、带着耐心,从群众最得实惠的事情抓起、最需解决的事情做起,不断提高群众的幸福感、获得感、安全感。就是要崇尚实干担当,向孙丽美同志那样认真工作、干好工作,努力把各项任务完成得更好些、更实些。要坚持率先垂范,在各项繁重任务面前,带头勇担当、讲奉献、争作为,努力推动经济社会发展再上新台阶。

梁伟新要求,全市各级党组织要扎实开展好向孙丽美同志学习活动,持续掀起学习宣传热潮、完善选人用人机制、关心关爱基层干部,切实把标杆典型立起来、把优秀干部选出来、把干事激情鼓起来,引导大家争当孙丽美式的好党员、好干部。

会上,与会人员观看孙丽美同志先进事迹视频。孙丽美同志生前同事樊丽丽、汤辉介绍孙丽美同志先进事迹及“时代楷模”颁授活动情况。霞浦县委、市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市妇联有关负责同志作汇报发言;省派驻寿山村第一书记、溪尾镇党委书记、溪坪村党支部书记等基层代表作交流发言。

市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)和东侨经济技术开发区有关负责同志,市委党史学习教育巡回指导组组长,各类先进模范代表,基层代表参加会议。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区