首页 新闻频道 宁德新闻

全市加强景区与非景区景点安全管理与基层社会治理会议召开

2021-08-24 10:47 来源:闽东日报 郑雨桐

宁德网消息(记者 郑雨桐)8月23日,在全省加强景区与非景区景点安全管理与基层社会治理会议召开之后,我市紧接着召开全市加强景区与非景区景点安全管理与基层社会治理会议。市委书记梁伟新主持并讲话。市长张永宁,市领导缪绍炜、吴允明出席。

会议强调,景区与非景区景点安全管理工作,是一项人命关天的事,容不得半点含糊和丝毫懈怠。思想要极端重视。坚决贯彻习近平总书记关于统筹发展与安全的重要论述,始终把人民群众生命安全放在第一位,认真按照省里的部署要求,以更高的政治站位、更强的责任担当、更实的工作举措,扎实抓好景区和非景区景点安全管理与基层社会治理工作。隐患要全面排查。紧盯设施设备、队伍建设、管理机制等关键环节和短板弱项,逐个景区、逐个景点、逐个环节开展“拉网式”全面排查、彻底排查,确保不放过任何一个管理漏洞、不漏掉任何一个盲点隐患。整改要彻底到位。针对排查出的问题,建立问题清单、责任清单、整改清单、销号清单,一项一项制定解决措施、一件一件抓好整改落实、一个一个做好跟踪督查,确保彻底整改到位,并建立完善长效工作机制。同时要加强干部特别是换届后的各级班子培训工作,积极打造信息化网络化机制化安全体系,提升“人防、物防、技防、机防”的水平,切实完善基层社会治理体系、提高基层社会治理能力。责任要压紧压实。党政主要负责同志要亲自抓、带头抓;各职能部门要各司其职、密切配合,对职责交叉领域风险点要加强沟通、深入研究,切实消除监管盲区;管理、救援等各类队伍要全面行动、形成合力,确保专项整治工作有力有效推进。

会议以视频形式召开,各县(市、区)和东侨经济技术开发区设分会场。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区