首页 新闻频道 宁德新闻

梁伟新赴蕉城霞浦开展“再学习、再调研、再落实”活动

2021-08-12 10:51 来源:闽东日报 郑雨桐

宁德网消息(记者 郑雨桐) 8月11日,市委书记梁伟新深入蕉城区和霞浦县,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,开展“再学习、再调研、再落实”活动,指导推进海洋经济发展和海岛开发利用保护。市领导谢再春、吴允明参加活动。

梁伟新实地察看了霞浦县长腰岛和蕉城区白匏岛、斗帽岛、鸡公山岛、青山岛,详细了解岛屿自然生态、旅游资源、基础设施等情况,并听取全市海岸结构、海域资源及海上养殖综合整治有关情况汇报。他强调,要全面摸清我市海岛实际情况,做好整体统筹规划,针对生产、居住、旅游等不同功能定位的海岛,因地制宜采取相应的开发措施,分类分步推进我市海岛开发利用与保护。要完善海岛基础设施,加快建设入岛交通码头、避风港码头、环岛公路、蓄水池等,配备新能源电动车等交通工具,切实满足好群众生产生活需求及旅游开发需要,并及时清除乱搭盖、废弃渔排等,美化建筑外立面和坡屋顶,持续提升海岛人居环境,打造更多“表里如一”的美丽新渔村,不断提高海岛群众获得感和幸福感。要扎实推动海上养殖业转型升级,加快建设现代标准化加工厂,促进海带、紫菜等海产品品质提升,努力实现我市海洋经济可持续发展。

梁伟新还参观了三都海上枫桥警务室,强调要持续深化“海上枫桥”经验做法,加强辖区社会治安管控,切实守护好平安海域。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区