首页 新闻频道 宁德新闻

梁伟新张永宁赴中心城区开展“再学习、再调研、再落实”活动

2021-08-11 11:29 来源:闽东日报 郑雨桐

宁德网消息(记者 郑雨桐)8月10日,市委书记梁伟新、市长张永宁赴中心城区开展“再学习、再调研、再落实”活动,指导推进知识产权保护、“十个十”民生项目、三都澳大酒店二期项目等建设情况。市领导陈其春、谢再春、黄建龙、吴允明分别参加活动。

中国(宁德)知识产权保护中心是全省第2家、全国第40家获批建设的国家级知识产权保护中心。梁伟新、张永宁一行实地察看了服务大厅、审理庭、调解室等,详细了解中心建设和我市知识产权保护工作情况,强调要加强与国家知识产权局的无缝对接,扎实推进专利授权时间再提速,进一步完善司法协同保护机制,努力实现知识产权保护“一站式”服务。

今年以来,我市大力推进“十个十”民生项目,加快建设街头运动场、口袋公园、老旧小区改造、公厕、立体停车楼等群众急需急盼的民生工程。梁伟新、张永宁深入察看了继光花苑和福宁花苑老旧小区改造项目、蕉南农贸市场南侧立体停车楼、北港滨河花化彩化及立体绿化项目、人民公园街头运动场等,并听取“十个十”民生项目工作情况汇报。

梁伟新、张永宁强调,老旧小区改造要注重从细微处入手,加快推进乱搭盖拆除、管线改造、休闲绿地建设等,进一步建立健全常态长效管理机制,并通过试点项目总结出相关模式导则,更好地指导全市老旧小区改造提升,让居民生活更安心、放心、舒心。立体停车楼设计要注重与周边环境的协调,有机融入光储充放一体式充电站、公厕等公共服务功能。花化彩化及立体绿化项目要注重因地制宜、实事求是,按照简约、自然、美观的原则,精心打造行道树、垂直绿化等,突出季节变化、营造四季景观。街头运动场和口袋公园要注重满足群众就近休闲娱乐需求,并扎实推进“拆墙透绿”行动,着力体现城市生态美。公厕要注重精心设计、细心管护,做到既美观大方又与环境共融,不断提升公厕档次与品质。同时,他们还就无障碍设施提升、城市充电站、路口改造、城市综合体等提出具体要求。

三都澳大酒店二期项目是中心城区高端商务服务配套设施的重要提升工程,对促进宁德经济发展、展示宁德新形象、提升中心城区接待水平具有重要意义。梁伟新、张永宁详细了解了酒店客房数量、配套设施、建设进度等情况,并强调要在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,优化完善内部功能,加强酒店管理运营,统筹提升周边环境,努力打造成为区域标志性高端酒店。

同时,梁伟新、张永宁还察看了三都澳大酒店东侧地块。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区