首页 新闻频道 宁德新闻

梁伟新张永宁赴市防指 部署防御台风“卢碧”工作

2021-08-06 13:44 来源:闽东日报 郑雨桐

宁德网消息(记者 郑雨桐)8月5日晚,市委书记梁伟新、市长张永宁前往市防指召开会商会,听取气象、水文、水利等部门关于台风动向、雨情水情等情况汇报,研究部署防御第9号台风“卢碧”有关工作。市委常委、常务副市长缪绍炜参加会议。

会议指出,受台风影响,5日至8日,我市过程累积雨量将达200-300毫米,局部可达550毫米。全市上下要按照省委书记尹力关于防御“卢碧”台风工作的批示精神,以及省、市防指各项部署要求,树牢以人民为中心的思想,坚决克服麻痹大意思想,做到重视再重视、细致再细致、落实再落实,全力做好防御“卢碧”台风各项工作。

会议强调,要立足“防大汛、抗大灾”, 密切关注风情、雨情、水情动态,科学分析研判、及时沟通会商、加强监测预警,第一时间下达指令、采取措施,切实防范好大规模降雨及其带来的次生灾害风险,确保“不死人、少损失”。要立足“打硬战、打胜战”,立即启动防汛防台预案,严格落实各项防范措施。重点要加强地灾点、低洼地等危险地带群众转移工作,并解决好转移过程中的人员安全、疫情防控、生活保障等各项问题;要加强水库水位精准调度,坚决执行市防指下达的调度令,确保适时腾库迎峰;要加强城镇防涝工作,切实做好地下空间防护、低洼地带应急排涝等,全面摸清城镇内涝隐患点,在后续城市更新项目中加以重点解决;要加强安全生产,紧盯产区、园区、交通、建筑工地、海上养殖区等重点区域,全面解决好各类安全隐患;要加强抢险应急保障措施,及时组织抢险救灾队伍,做好应急物资和生活物资储备,确保群众生命安全。

会议要求,要立足“履好职、尽好责”,将此次防台防汛当作领导干部换届后的一次“大考”,市县乡村全面备战,全线做好防御工作。领导干部尤其是“一把手”要在岗在位、靠前指挥,盯紧看牢每一个环节,确保责任到岗、责任到人、责任到位。各级干部都要沉到基层第一线,深入各个重点区域,在风雨袭来时,始终与群众“想在一起、干在一起”,以自己的“用心”换来群众的“安心”。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区