首页 新闻频道 宁德新闻

【践行社会主义核心价值观】“豫”“宁”同行 共战灾情

我市社会各界积极驰援河南

2021-07-27 15:30 来源:闽东日报 张文奎

p2_s

宁德蓝天救援队积极准备救援设备

宁德网消息(记者 张文奎 文/图) 一方有难,八方支援。河南强降雨引发的严重洪涝灾害发生后,我市企业、社会公益组织、救援组织积极行动,协调物资和力量驰援河南。

灾情发生后,宁德时代决定捐赠2500万元人民币,其中1500万现金捐赠给河南慈善总会,用于当地开展救灾、安置及重建工作;1000万元专项资金保障当地搭载宁德时代电池车辆的检修服务,优先确保当地公共交通及时恢复运营。宁德时代还第一时间响应,快速组织周边20个城市的300多名技术专家及检修设备和备件等资源赶赴灾区,开展救援、检测和维修工作。

亚南集团也第一时间协调资源,加班加点生产,向灾区驰援备用发电机组,为灾区紧急用电提供电力保障,助力河南人民快速恢复生产生活。

宁德市鸿爱慈善会联合霞浦鸿爱慈善会、东侨鸿爱慈善会、霞浦美业慈善会组织爱心企业及慈善人士为河南新乡募捐价值15万元纯净水、药品整4大卡车,于26日抵达河南。

7月24日,宁德蓝天救援队10名队员紧急集结,奔赴河南洪灾前线,参与救援工作。本次救援队伍10人组成,携带了激流救生衣、皮划艇、浆板、应急照明、专业救援绳索等设备,并带了300份应急干粮和若干医疗救护品用于救助,救援队于25日中午抵达河南郑州,随后听从当地指挥部安排,共同参与洪灾救援工作。此外,寿宁、霞浦等地民间救援组织也积极前往河南救援。

我市本土抖音网红“山村小杰”也积极对接福建格尔食品,在一天内加工生产价值约20万元的饼干物资,于26日下午装车送往河南。“山村小杰”说:“网络时代,让我们的爱传递得更快,更及时,希望河南在全国各地的帮助下,能在最快的时间内战胜灾情。”

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区