首页 新闻频道 宁德新闻

清明期间我市交警查处交通违法行为3032起

2021-04-08 09:04 来源:闽东日报 陈映红

宁德网消息(记者 陈映红)昨日,记者从市公安局交警支队获悉,为保障清明期间广大群众出行便利、安全,我市交警扎实开展交通违法整治行动。4月3日至5日,全市交警部门共查处各类交通违法行为3032起,其中酒驾73起,醉驾6起,车辆超员71起,货车类违法76起,涉牌涉证343起,其他违法行为2463起。

清明期间,人们返乡祭祖及踏青出行形成高峰,交通安全压力陡增。在此期间,我市交警科学安排警力,加大对城乡接合部、进出城主要路口和墓区周边道路等重点路段的管控,严查严处重点车辆超速、超员、超载、违法载人等严重交通违法行为,全力遏制交通事故。同时,重点对无牌无证、酒后驾驶、农用车违法载人、机动车不悬挂号牌、违法停车等严重交通违法行为进行查处。

4月5日晚,蕉城交警在市区东湖路设卡对过往车辆进行检查,一辆车牌为闽J2×××C的普通二轮摩托车经过卡口时,执勤民警发现驾驶员存在酒后驾驶的嫌疑。经酒精含量测试,驾驶员钟某某的血液酒精含量达到了20mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。此外,钟某某所驾驶的机动车逾期未进行检验。民警依法对钟某某予以罚款1020元,驾驶证记15分并暂扣6个月的处罚。

同日晚,东侨交警在市区金漳路口开展交通秩序提升集中整治行动时,查处了一起故意遮挡号牌的违法行为。民警依法对该二轮摩托车驾驶人张某予以罚款200元,驾驶证记12分,暂扣车辆的处罚。

交警提醒,交警部门将持续打击各种交通违法行为,望广大市民及驾驶员朋友出行时遵守交通安全规则,做到不酒驾、不超载、不超员、不超速,让文明出行、遵规守法成为社会新风尚、城市新气象。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区