首页 新闻频道 宁德新闻

“大理—宁德号”务工包机抵达我市

2021-02-23 15:15 来源:闽东日报 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎) 2月22日,记者从霞浦县人社局获悉,“大理—宁德号”务工包机抵达福建,并通过专车方式将务工人员送达霞浦,来自大理的务工人员将通过培训后正式走上工作岗位。

据了解,为解决好霞浦“时代一汽”等重点企业的用工问题,去年,霞浦县人社局同省人社厅、市人社局工作组前往云南大理开展用工对接问题,“时代一汽”人力资源工作人员春节期间留守大理进行招工。与此同时,为深入持续贯彻落实滇闽劳务协作要求,大理州人社系统积极推动与宁德的劳务对接,广泛开展对宁德、宁德企业的宣传,提高大理务工者对宁德企业的认知程度。

目前,招聘的务工人员都做好了核酸检测等疫情防控的相关举措,同时,企业对来宁德务工的大理务工人员实施“点对点、一站式”直达方式专送。此次60名大理务工人员将到“时代一汽”“宁德时代”企业工作,霞浦县人社局将按照市人社局的相关政策发放用工补助,招工企业也将提供同行业具有竞争力的薪资待遇和福利,此次对接也将开启大理州与我市双方劳务合作协议的新篇章。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区