首页 新闻频道 宁德新闻

新春招聘忙 用工有保障

2021-02-22 10:06 来源:闽东日报 林强 通讯员 王婷婷

宁德网消息(记者 林强 通讯员 王婷婷)“薪资待遇怎么样?”“可以解决住宿问题吗?”……2月20日,农历正月初九,2021年宁德时代项目用工服务专场招聘会在福鼎举办,吸引众多求职者前来咨询、应聘。

当天9时许,在福鼎市体育中心的招聘主会场,人头攒动,秩序井然,面试官与求职者互动热烈。“宁德时代的福利待遇挺好的,这次来招聘会就想找个合适的岗位,实现就业的同时,离家近一些。”毕业于计算机专业的王友铄信心满满,期待能在家门口就业。

据介绍,此次招聘会共设置了1个主会场和前岐镇、太姥山镇、点头镇3个分会场,同步开展现场招聘活动,搭建劳动力与用人单位面对面洽谈交流的平台,促进人岗精准对接。

早在招聘活动前期,福鼎市便开展“宁德时代项目用工服务”专项行动,上下联动,发布招聘短信、印制宣传单、录制多语言语音广播,借助当地媒体,全方位、多样化宣传,为建设宁德大湾区沙埕生态临港城市打好招工仗。

保用工,稳就业,促发展。宁德时代是全球新能源汽车动力电池行业领军企业,在蕉城、霞浦、福鼎等地设有或在建生产基地,为解决企业订单增加带来的用工问题,今年上半年将增加用工6000人。

“今天我们从宁德总部调了众多面试官,主要招聘普工和生产线操作人员,面试时会比较看重应聘者的人品、工作态度,以及能够适应的工作强度等。对于管理岗位和计算机相关岗位,我们也有同事进行引导投递简历,保持后续联系。”宁德时代人力资源部招聘经理刘倩介绍,除了专场招聘会,该公司每周一至周五8时起,在宁德时代工人招聘中心开展常态化招聘。面试成功者,将前往宁德总部进行岗前培训。

在招聘会现场,福鼎还设立了咨询服务台,为求职者提供政策咨询、就业指导、权益维护等服务。“下阶段,我们将持续推进宁德时代等重点企业、项目的招工用工服务工作,切实保障全市经济社会发展的人才需要与用工需求。”福鼎市劳动就业指导中心主任温良说。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区