首页 新闻频道 宁德新闻

@宁德市民 这里有你的一封信,一定要看!

2021-01-27 16:52 来源:文明宁德

禁限燃放烟花爆竹  共守共享文明城市


亲爱的市民朋友们:

2020年4月30日,宁德市人民政府修订出台《宁德市烟花爆竹销售和燃放管理规定》,对烟花爆竹燃放区域、时间和品种作出规定。

限制燃放区域和时间:宁德中心城区的蕉城区蕉北街道、蕉南街道,城南镇、金涵乡、漳湾镇和东侨经济技术开发区所辖区域为限制燃放烟花爆竹区域。

除夕和初一全天,农历十二月二十三、二十四、正月初二到初六、正月十五的六时至二十二时可以燃放烟花爆竹,其他时间禁止燃放烟花爆竹。

春节期间允许燃放的品种和规格:符合国家安全质量标准C、D级产品范围内的200响(含200响)以下排炮、燃放高度不高于3米的低硫无硫环保小型烟花。

岁末年初,春节将至,燃放烟花爆竹是人民群众表达节日喜庆之情的传统习俗。为巩固提升全国文明城市创建成果,进一步倡导文明新风、减少环境污染,营造更安全、更健康、更宜居的城市生活环境,特向您发出如下倡议:

一、做“禁限放”烟花爆竹的践行者。为了蓝天更澄澈、空气更清新,请您自觉遵守禁限放规定,不违规购买、燃放烟花爆竹,不违规运输、存储、销售、携带烟花爆竹,争做文明市民、守法公民,以实际行动展示文明宁德的良好风貌。

二、做“禁限放”烟花爆竹的宣传者。为了生活更安宁、环境更宜居,请您积极参与禁限放宣传,自觉争当环保倡导者,共同营造移风易俗、文明过节的浓厚氛围,用新风尚、新习俗、新气象拥抱新年。

三、做“禁限放”烟花爆竹的志愿者。为了家人更安全、社会更有序,请您积极劝阻违规燃放行为,积极举报并配合公安部门严厉打击违法生产、运输、经营、燃放行为,以实际行动汇聚保护环境的正能量。

广大市民朋友们,文明城市、你我共享,为了您和家人的幸福快乐,为了全社会的和谐安宁,让我们积极行动起来,共同遵守烟花爆竹燃放规定,共同守护蓝天白云绿水青山,为建设美好家园贡献自己的一份力量。

 

宁德市烟花爆竹销售和燃放管理工作领导小组

中共宁德市委精神文明建设办公室

宁德市公安局

2021年1月26日

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区