首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市金融支持城市和农村建设高质量发展宣讲培训暨项目对接会召开

2021-01-21 09:45 来源:闽东日报 苏晶晶

宁德网消息 (记者 苏晶晶)1月20日下午,宁德市金融支持城市和农村建设高质量发展宣讲培训暨项目对接会召开。副省长郭宁宁、市长梁伟新,市委常委、常务副市长缪绍炜及省直有关部门、金融机构负责人等出席会议。

郭宁宁指出,举办金融知识宣讲培训和产融对接活动,旨在贯彻落实全省金融工作座谈会、全省城市和农村建设工作会议精神,以会代训、以学促用,切实提升各级领导干部学金融、懂金融、用金融的能力和水平。各地各有关部门要树立现代金融理念,深化金融改革创新,落实好各项政策,引导金融投向重点领域和关键环节,大力发展直接金融,持续优化金融生态环境,善于用市场的、金融的、资本的手段,推动福建全方位高质量发展超越。要积极主动、深度融入城市和农村建设工作,进一步梳理政策措施,加强政银企协作,用好用足银行信贷资金,精准滴灌金融活水,做到融资、融智、融商,努力推动城乡建设高质量发展取得新成效。

郭宁宁要求,宁德作为国家普惠金融改革试验区,要继续紧抓改革契机,用好金融改革创新的工具和手段,主动加强金融政策、知识的学习,做到学通弄懂会用金融,更好服务城市建设、乡村振兴等工作,努力总结普惠金融“宁德经验”,当好全省推进普惠金融工作的标杆。

梁伟新指出,2020年,我市扎实推进国家普惠金融改革试验区建设,普惠金融服务中心、政府性融资担保机构实现全覆盖,取得了良好的工作成效。他表示,近年来,宁德市持续加大城乡基础设施建设力度,闽东大地旧貌换新颜。但在新一轮城市和农村建设工作中,宁德要补的短板弱项有很多,蕴含的投资潜力也很大,离不开政策和金融的支持。希望省直部门、金融机构继续把宁德作为城乡建设高质量发展的重点关注区域,给予更多政策、资金倾斜支持,提供更多的资源要素保障,创新更好的金融产品,广开专项债、PPP等筹融资渠道,成为宁德新一轮城乡大建设大发展的参与者、受益者。宁德市要利用这次难得的学习机会,进一步把政策学深吃透、把项目抓紧抓实,深入推进国家普惠金融改革试验区建设,真正“学金融、懂金融、用金融”,力争再策划生成一批高质量城乡建设项目,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的宁德篇章作出新的更大贡献。

会上,省住建厅、农业农村厅、生态环境厅和财政厅主要负责人分别介绍了城市和农村建设政策和项目、专项债申请使用政策等。国家开发银行省分行、工商银行省分行、农业银行省分行、中信银行福州分行和兴业证券等金融机构分别开展了业务宣讲。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区