首页 新闻频道 宁德新闻

我市开展邮件快件包装情况督导检查

2020-12-03 09:35 来源:闽东日报 记者 张颖珍 通讯员 牛康康

宁德网消息(记者 张颖珍 通讯员 牛康康) 12月2日,记者从宁德市邮政管理局了解到,为提升电商快递领域资源利用效率,切实减少过度包装现象,加快推进垃圾源头减量,推进全市电商业、快递业绿色、可持续发展,近日,市邮管局联合市商务局开展快递企业邮件快件包装情况督导检查。

本次联合检查旨在掌握当前快递、电商行业包装使用总体情况,检查瘦身胶带、循环中转袋、电子面单、快递包装废弃物回收装置、旺季服务中执行环保有关规定等情况,并对快件包装箱胶带封装不规范等问题现场提出整改意见。

市邮管局相关负责人表示,邮政快递企业与电商企业应建立实施绿色采购制度,优先采购使用经过快递包装绿色产品认证的包装物,空箱率不超过20%。鼓励电商企业交寄物品仅进行一次包装,邮政快递企业应在包装物满足寄递要求的情况下不再进行二次包装,杜绝胶带缠绕过多、填充物使用过多、添加不必要的复合包装等过度包装现象。

接下来,市邮政管理局将与商务部门持续加强沟通联系,建立健全工作机制,深入推进电商快递包装协同治理,确保行业生态环保治理工作有序推进,坚决打赢污染防治攻坚战。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区