首页 新闻频道 宁德新闻

市生态环境局:深化环评“放管服”改革

2020-12-01 10:38 来源:闽东日报 记者 张文奎

宁德网消息(记者 张文奎)“以前申报一个环评项目,前后跑下来,没有1个月办不完。现在网上填报,一个项目花费十来分钟就能填完,这在以前是不敢想象的。”11月23日,在市行政服务中心,我市一家企业负责人这样评价宁德市环评“放管服”工作。

今年以来,市生态环境局紧紧围绕省、市深化“放管服”改革工作部署,立足实际,借鉴经验、积极行动、主动作为、实践创新,全力推动环保领域“放管服”工作有效落实。为不断优化营商环境,市生态环境局持续深化行政审批改革工作,简化审批手续、优化审批流程,依托市邮政速递及电子证照系统,提升市民办事便利度,让数据多跑路,让群众少跑腿,实现企业和群众办事“最多跑一趟”;实施告知承诺审批制度,对3大类80小类的建设项目实行告知承诺制,符合告知承诺条件的建设项目,审批部门直接作出审批决定,为企业节省办事时间,有力推进经济高质量发展;压缩审批时限,如辐射安全许可证变更承诺时限由7个工作日变为即办,着力提升行政许可“即办件”占比,实现从7%至41%的跃升。

“‘放管服’改革工作,有效解决了环评审批程序繁杂、耗时过长、成本过高等突出问题,不仅改进了工作方式,还转变了工作作风。”市生态环境局审批科相关负责人说。

下一步,市生态环境局将持续深化工程建设项目审批制度改革、开展行政审批服务事项细化梳理工作、优化审批流程,营造良好的营商环境,为企业和经济发展保驾护航。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区