首页 新闻频道 宁德新闻

网络扶贫公益行丨福鼎茶企:演绎着经典的茶旅融合故事

2020-11-30 11:55 来源:闽东日报融媒体中心

闽东日报融媒体中心记者 郑镇

福鼎六妙茶业有限公司

11月27日下午,“网络扶贫公益行暨脱贫振兴看闽东”采访团走进福鼎,探访“中国白茶特色小镇”点头镇,了解福鼎白茶产业如何助力福鼎脱贫攻坚、乡村振兴。

茶园四周林木苍翠、峦峰重叠、青山绿水、云雾缭绕,与青墙黛瓦的茶庄相映生辉……在点头镇的纪生缘(福建)农业发展有限公司的生态茶园,媒体采访团不禁发出感叹,“这里的环境可以让人长寿。”“很舒服,白茶很香。”……采访团一边参观生态茶园、茶叶基地,用手机、相机纷纷拍摄记录所见美景,一边认真了解茶旅线路如何开发助力乡村振兴。

据悉,发展茶旅已是福鼎推进茶产业发展和乡村振兴的一大亮点,纪生缘(福建)农业发展有限公司依托翁溪村汪家洋福鼎大毫茶发源地和牛埕岗知青茶场旧址,打造生态旅游观光园的“自然美”,是游人体验福鼎白茶文化特点、驻足品茗观景的良好去处。

纪生缘白茶生态观光园

在点头镇的六妙茶业有限公司,采访团参观了中国白茶窖、日光萎凋大棚、清洁化标准车间,了解福鼎白茶产业扶贫经验。

据悉,福鼎六妙茶业有限公司位于点头镇大坪村,建有纯天然木地板日光萎凋大棚20000多平米,符合国家优良质量管理规范的GMP清洁化标准车间10000多平米,拥有中国首家数字化白茶智慧茶窖——中国白茶窖,窖藏面积30000多平米。企业先后荣获“中国驰名商标”“国家级守合同重信用企业”等三十多项荣誉和多项实用型专利及发明专利。这些年,该企业做足茶旅文章、村企结对共建、带动村民致富,在自身发展壮大的同时,充分发挥企业的引领带动作用,以“茶”为突破点,推动茶产业转型升级,实现一二三产业深度融合发展,助推乡村振兴。

福鼎六妙茶业有限公司

“之前对福鼎白茶只是停留在产品的认识上,通过今天的走访,我认为福鼎白茶运用新发展理念和技术手段,对乡村振兴起到很大作用。作为一名媒体工作者,希望通过在基层的采访,讲好福鼎脱贫故事,传播福鼎乡村振兴好声音。”人民网福建频道记者林晓丽说道。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区