首页 新闻频道 宁德新闻

网络扶贫公益行丨真神奇!柘荣乡村人家一方红纸“剪”天地

2020-11-30 11:55 来源:宁德网

闽东日报社融媒体中心记者 郑镇

“二月闺秀绣罗衫,巧剪花样百家传”,这是对柘荣县民间剪纸艺术的真实写照。

作为“世界非遗”名录入选项目,柘荣剪纸久负盛名,一直以来都是当地人家逢年过节剪来祈福、增喜的物品。

11月26日上午,“网络扶贫公益行暨脱贫振兴看闽东”采访团来到柘荣县城郊乡靴岭尾村,一起来领略剪纸特色村的风采。

靴岭尾村剪纸艺术馆内设红色革命展、富美城郊展、孝德文化展、剪纸体验展等6个展区,一幅幅剪纸作品精密细致,栩栩如生。开馆一年以来,前来参观学习的群众络绎不绝。

同时,靴岭尾村还大力发展草莓、杨梅、石榴、辣椒种植和林下竹荪等农业产业,双管齐下,有效推进“五个振兴”齐头并进,打造了独具柘荣特色的“清新乡野、文创田园”。2020年,靴岭尾村获评“省级乡村治理示范村”。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区