首页 新闻频道 宁德新闻

快讯!这些抗疫英雄们,今早受到表彰!

2020-11-25 16:20 来源:宁德网

闽东日报社融媒体中心记者 林珺

11月25日上午,福建省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在福建会堂隆重举行。大会对我省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,优秀共产党员、先进基层党组织进行了表彰。

记者获悉,我市共有35名先进个人(优秀共产党员)、20个先进集体(先进基层党组织)受到表彰。

“获得这份荣誉,首先是感恩。我觉得这份沉甸甸的荣誉它不仅属于我个人,更属于大家,因为大家在后方默默的付出,支持与帮助,我才能在前线心无旁骛的工作,圆满完成任务,平安归来。”作为宁德首批援鄂医护人员,宁德人民医院外科一区护士长余翠婷,奋战在收治危重症患者的“风暴眼”金银潭医院,援鄂58天,她见证了疫情从最严峻的增长期,到连续多日“零新增”,感受着武汉跨越寒冷的冬季,迎来樱花盛放的春季。

今天,她在表彰现场看到了许多和她一同援鄂、并肩作战的队友:“真的好激动,好亲切!这份深深的战友情我会铭记一生。同时,我觉得肩上的压力更大了,回去以后,我将更努力的工作,因为现在疫情防控还没结束,我要把这伟大的抗疫精神发扬到疫情常态化防控中去,为取得疫情的最终胜利尽我的绵薄之力。”

宁德市中医院内科医生卞坚平,作为宁德第三批援鄂医疗队成员,在武汉光谷方舱医院救治新冠肺炎患者,他告诉记者,看到这份荣誉,他就想起了当时和队友们在武汉工作的点点滴滴,“这份荣誉不仅是个人的荣誉,也是我们一线和后方的防疫工作者共同努力所获得的荣誉,现在防控战斗还在继续,我们将随时接受组织召唤,更加扎实的工作。”

 

图片由受访者提供

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区