首页 新闻频道 宁德新闻

第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动·脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展活动启动

2020-11-25 09:24 来源:闽东日报 记者 赵巧红

宁德网消息(记者 赵巧红) 11月24日晚,第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动·脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展活动在厦门启动。我市以云直播连线方式参与启动仪式。

本次活动,宁德区域以“时代答卷·砥砺奋进”为主题,现场观众通过视频直播方式观看开幕式及影片《我和我的家乡》。其中开幕式的脱贫连线环节,邀请了屏南县熙岭乡龙潭村驻村第一书记夏兴勇参与直播连线,讲述闽东脱贫故事。

据悉,第33届中国电影金鸡奖·脱贫攻坚主题影展暨八闽电影巡展活动以“全面奋进 逐梦小康”为主题,旨在响应国家宣传主方向,紧扣主题,以电影的形式传递脱贫攻坚精神。同时,借助金鸡奖的影响力,打造专业化的八闽电影文化品牌,助力福建省电影产业蓬勃发展。活动将在全省21所影院、6所高校、20个乡村放映影片《我和我的家乡》《一点就到家》《秀美人生》《十八洞村》《九山女人》等11部脱贫攻坚题材影片共399场。除展映影片外,本次活动也将聚焦扶贫公益,邀请扶贫代表人物和被帮扶对象到场观影,并与多区域公益组织展开联动,力求将脱贫攻坚战略政策落到实处。

接下来,我市将在宁德春天国际影城、蕉城区人民影院、柘荣县东源乡太阳村、屏南县棠口镇安溪村等地进行电影放映,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年营造浓厚的文化氛围。

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区