首页 新闻频道 宁德新闻

闽东乡村振兴研究院:校地合作共育电商人才

2020-11-24 09:52 来源:闽东日报 卢梦思

宁德网消息(卢梦思)“我想尝试当主播,就报名参加了‘遇见晓阳’直播间校园主播招募活动。直播间就在校内,不仅方便我们进行直播训练,也能提升我们的实践能力。”近日,信息技术与工程系移动商务专业2019级学生兰佳萍在参加校园直播带货节活动时说道。

兰佳萍所说的“遇见晓阳”直播活动是近日在闽东乡村振兴研究院农村电商部开展的“助力闽东乡村振兴,帮扶销售闽东农特产”校园直播带货节的活动之一。活动当天,晓阳镇主播向网友展示晓阳镇的农副产品、推广晓阳镇的历史文化,吸引了一大批粉丝观看。此外,校园直播带货节还有“百卉云商”花卉特卖、短视频创作经验分享等直播活动。农村电商部还面向学院各专业学生,招募校园主播,开展直播培训,为区域培养电商人才。

据悉,“遇见晓阳”直播间是闽东乡村振兴研究院首次建立的对外直播间,也是宁德职业技术学院与福安市晓阳镇联合开展的第二次校地合作项目。早在2017年,该学院就组织了45名专家、教授等技术力量形成5支技术服务团队,服务扶贫攻坚,与晓阳镇签订协议,共建农商旅一体化实训基地服务平台。此次直播也是进一步推进农商旅一体化综合实训基地的活动项目。

“‘晓阳’就像我们身边最亲近的朋友的名字,‘遇见晓阳’这个活动主题给人一种自然、亲切、温暖的感觉。晓阳镇的自然景观、产业特色及文化内涵蕴含着丰富的直播素材。主播们在直播带货的同时也能推广晓阳文化,让直播更多元、更丰富、更有意义。” 宁德市乡村众创企业管理有限公司总经理、“遇见晓阳”项目负责人林恩辉说,“通过招募学生主播,可以推动晓阳镇直播众创空间的‘一村一品’创业产品直播与宁德职业技术学院学生的直播实践相结合,促进学生实践技能的提高。这项活动充分融合了校地资源,加深了校地合作,共同为乡村振兴助力。”

 

责任编辑:陈秋凤





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区