首页 新闻频道 宁德新闻

市疾控中心发布紧急提示

疫情防控不放松

2020-10-27 14:47 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 近日,新疆喀什新增多例无症状感染者,提示我市要深刻认识疫情防控的复杂性及不确定性,始终绷紧疫情防控这根弦。为进一步做好我市的疫情防控工作,认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,昨日,市疾控中心发布紧急提示,对广大市民提出疫情防控建议。

2020年10月24日,喀什地区疏附县对“应检尽检”人员进行定期检测中,发现1例新冠肺炎无症状感染者,发现无症状感染者后,当地疫情防控指挥部立即对其密切接触者、密切接触者的密切接触者进行核酸检测,截至 10 月 25 日 14 时,137 人呈阳性,均与其父母所在的三村工厂相关联。经专家诊断,均为无症状感染者。10月25日24时起,喀什地区疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡疫情风险等级定为高风险,疏附县其他乡镇疫情风险等级定为中风险,其他县市疫情风险等级定为低风险。

市疾控中心提示:

一、近14天内与喀什地区无症状感染者行程轨迹有交集,去过喀什地区疏附县的市民和来宁人员,主动接受医学观察和核酸检测,配合当地政府的相关防控措施,如有疑问可与我市各级疫情防控指挥部或所在社区联系。

二、近14天来,其他自喀什地区返宁人员,应主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理并按要求进行核酸检测,主动配合当地政府其他相关防控措施。

三、请广大市民如非必要,近期不要前往喀什地区。如必须前往,请务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹;从喀什地区返宁后,要按照我市的相关防控措施执行。

四、请广大市民要时刻注意个人防护,保持安全社交距离,养成规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,少聚餐,分餐制等良好卫生习惯,倡导健康的生活方式。

五、如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

六、对因瞒报、谎报造成严重后果的,依法追究责任。

■延伸阅读>>>

国家卫健委:25日新增确诊病例20例 均为境外输入

据新华社电 国家卫生健康委员会26日通报,10月25日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增新冠肺炎确诊病例20例,均为境外输入病例(上海11例,内蒙古2例,陕西2例,河北1例,山西1例,福建1例,广东1例,四川1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

当日新增治愈出院病例20例,解除医学观察的密切接触者944人,重症病例较前一日增加1例。

境外输入现有确诊病例255例(其中重症病例3例),现有疑似病例6例。累计确诊病例3248例,累计治愈出院病例2993例,无死亡病例。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区