首页 新闻频道 宁德新闻

霞浦(三沙)第十一届山地马拉松赛开赛 2000跑友乐奔“最美海岸线”

摄影文创+健身休闲点亮当地经济发展“新引擎”

2020-10-26 14:19 来源:宁德网 陈健 陈映红

4f6d3bd49d6fa7928b7eebe570166997

宁德网消息(宁德晚报记者 陈健 陈映红 通讯员 朱世刚 文/图) 10月25日上午,来自全省各地2000多名的长跑爱好者齐聚霞浦县三沙镇,共同参加2020福建霞浦(三沙)第十一届山地马拉松赛。开幕式上举行了“我心中的那片海”中国·霞浦摄影群英会及首届锦绣中华(金鼎杯)全国风光摄影大赛颁奖仪式、招商引资项目签约仪式,现场15个项目上台签约。文化周期间,当地还将举办摄影作品展、摄影讲座、文艺汇演、项目开竣工、文化汇演、美食文化节等系列活动。

当日上午8时,随着一声枪鸣,身着颜色各异运动服的选手们冲出起点,沿着三沙海边崎岖的山路奔跑,时而奋力爬坡、时而缓步而下,在场观众纷纷为其加油助威。经过激烈紧张的角逐,福州选手肖祖锋以2小时54分52秒的成绩获得男子全程马拉松的冠军,泉州选手蔡文华以3小时27分50秒的成绩获得女子全程马拉松冠军。来自漳州的李政跃夺得男子半程马拉松冠军,来自厦门的殷晓雨荣获女子半程马拉松冠军。

据悉,福建霞浦(三沙)山地马拉松赛自2010年起已连续举办十届,在赛事组织、比赛成绩、现场氛围和社会效益等方面,均获得了社会各界和海内外的广泛好评,现已成为福建省乃至全国全民健身活动的一个品牌赛事。本次山地马拉松赛主题为“全民健身促健康,同心共筑中国梦”,分为全程42.2公里、半程21.1公里、健康跑6公里三个项目,赛道途经“日出东方观景点——花竹”“最美滩涂摄影点——小皓”“日落海景民宿——东壁”等多个地标景点,被誉为最美海岸线马拉松赛道。

统计数据显示,2019年霞浦全年接待游客615.9万人次,比增25.5%;旅游总收入64.94亿元,比增36.1%,旅游经济已成为霞浦经济发展的“新引擎”。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区