首页 新闻频道 宁德新闻

我市自闭症社会融合支持体系初具规模

同心聚爱·关爱自闭症青少年

2020-10-26 14:20 来源:宁德网 潘峻松

宁德网消息(宁德晚报记者 潘峻松) 10月23日下午,同心聚爱·关爱自闭症青少年作品成果展示启动仪式,在宁德市体育中心举行。来自宁德市蓝丝带助残帮扶中心的20多位孩子们,带着他们精心创作的彩绘、手工艺品等作品成果,勇敢地走上舞台向来宾们进行展示,现场爆发阵阵赞许的掌声。

本次活动由宁德市委统战部、农工党宁德市委会、共青团宁德市委、宁德市残疾人联合会、宁德市体育局、东侨经济开发区、宁德市妇女联合会主办,东侨大门山社区、宁德市青年志愿者协会、宁德市蓝丝带助残帮扶中心、宁德市同心玉慈善协会协办。当日活动现场还进行了捐赠仪式,福建拾鲤文化发展有限公司向宁德市蓝丝带助残帮扶中心捐赠善款22000元。此外,祥利丰贸易有限公司捐赠了希沃75寸一体机,北禾传媒有限公司捐赠了160套文化衫。5家爱心企业:福建拾鲤文化发展有限公司、祥利丰贸易有限公司、北禾传媒有限公司、宁德市网聚新媒体有限公司、宁德市同心玉慈善协会,被授牌成立“关爱自闭症儿童蓝色基地”。本次活动还向优秀志愿者:苏赛丹、姚莲芳、陈丹丹、郑小娜、彭东、陈平,进行了颁奖。仪式结束后,来自宁德市风之旅户外运动俱乐部的志愿者们为宁德市蓝丝带助残帮扶中心的孩子们准备了趣味互动游戏,让孩子和家长们玩得开心,促进融合。

宁德蓝丝带家长助残帮扶中心是共青团宁德市委指导发起,由宁德市自闭症儿童家长组成的社会公益组织,是宁德自闭症患儿的共同家园。帮扶中心的主要工作是凝聚患儿家长的群体力量,争取社会各界支持,建立自闭症患儿家长之间、自闭症群体与社会各界之间的联系,长期开展各种有利于自闭症患儿的社会融合公益活动以及家长喘息成长活动。长期以来,我市社会各界一直关心重视残疾群体,各志愿团体、爱心企业、爱心人士等纷纷大力支持与帮扶,共同努力下,“星·同心”关爱中心落地宁德市体育中心,为自闭症儿童及其家庭提供“家庭-机构-社区”三位一体的公益性服务,为他们创造一个更加宽容有爱的社交环境,收到良好成效。此外,“暖心工坊”落地宁德市福乐家园,成功帮助14位自闭症青年就业,实现了我市自闭症青年就业率零的突破,这也给众多的自闭症家庭带去了希望,自闭症社会融合支持体系在我市已初具规模。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区