首页 新闻频道 宁德新闻

“半野生”“深水瓜”“半瓜”…… 是否非法使用添加剂 一检便知!

2020-10-26 14:20 来源:宁德网 吴宁宁

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁) 10月22日晚,在宁德市渔业协会配合下,蕉城区海洋与渔业局、蕉城区市场监督管理局联合对三都镇城澳村海鲜码头和夕阳红码头上岸的大黄鱼进行抽检。

据悉,此次活动抽检的大黄鱼号称“半野生”“深水瓜”“半瓜”,共抽检六家收鱼户,样品将送海关进行药残等项目检测。

“半野生”“深水瓜”是近年流行的高端大黄鱼,体型、色泽、肉质均优于普通大黄鱼,受到消费者欢迎,售价也较高。由于利益驱动,不少收鱼户将普通鱼外观好的挑出冒充,其肉质并不优于普通大黄鱼。同时,收鱼户数量多、规模小,在海上包装打游击,难以有效监管,多数未经检测,存在较大的质量安全隐患。甚至个别户为保持外观靓丽,非法使用添加剂,严重影响了高端大黄鱼声誉。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区