首页 新闻频道 宁德新闻

闽浙边两省4县共建区域禁毒协作机制

2020-10-22 14:35 来源:宁德网 吴通华

宁德网消息(吴通华) 10月21日,我市寿宁县,浙江泰顺县、庆元县、景宁县在寿宁举行闽浙边界禁毒共治共建签约仪式,共同打造两省区域禁毒协作机制。

两省4县代表对各自近年来的禁毒工作成效、经验做法作了交流,并签约建立禁毒工作信息联通、应急联动、区域联巡、普法联宣“四联机制”,共同打造一个“健康人生,绿色无毒”的边界和谐的社会环境。

近年来,为营造和谐稳定的边界社会发展环境,闽浙两省4县15个乡镇共同结成乡村振兴闽浙边界联盟,召开了4次联盟会议,共同推进了平安边界建设和乡村振兴。为保持密切联系,不断探索创新,建立长效机制,推进闽浙边界禁毒工作,毗邻乡镇分别签订了禁毒联防联治联动协议书,双方确定一名联络员,负责日常情报沟通。

据了解,今年以来,两省毗邻派出所建立了应急协作处置机制,互通信息、共享情报、相互增援,实现联动处置、快速处置,先后3次开展缉毒执法联合行动,抓获贩毒嫌疑人3人,多次联合开展禁种铲毒巡查活动,5次组织开展边界禁毒宣传活动和毒品预防教育示范校联谊活动。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区