首页 新闻频道 宁德新闻

五连冠! 我市再次荣获“全国双拥模范城”称号

2020-10-22 14:35 来源:宁德网 吴枋宸

宁德网消息(闽东日报记者 吴枋宸) 10月20日,全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在北京举行。我市再次荣获“全国双拥模范城”称号,实现了“全国双拥模范城”五连冠。

宁德是著名的革命老区,素有拥军支前的优良传统。特别是宁德市荣获“全国双拥模范城”四连冠以来,从城区到农村,从山区到海岛,“爱我人民爱我军”的社会氛围更加浓厚。

为实现“全国双拥模范城”五连冠目标,今年以来,我市多举措推进双拥创模工作,及时召开会议研究宁德市争创全国双拥模范城“五连冠”工作,调整充实了市双拥工作领导小组成员。同时市、县两级先后召开创模部署会,对有关工作再动员再部署。军地各级密切配合,强力推进,确保创模成功。

双拥创模重点在于“硬件”要经得起检验。市委办、市政府办、军分区政治工作处印发了《考评迎评工作方案》和《任务分解表》,以问题为导向,要求军地各级严格对照新修订的《管理办法》《考评标准》要求,做好各项工作。同时,加强双拥宣传和军地沟通协调,并利用广告牌、宣传橱窗、电视、报纸等,切实抓好“创模”的宣传报道工作,加大军民共建宣传力度,讲好宁德双拥故事,全面展示新时代双拥工作风采,引导全市广大干部群众共同参与双拥共建,全力营造人人支持创建、人人参与创建的良好社会氛围。

军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲。今年,市双拥办积极探索“双拥+扶贫”的双拥工作新模式,开展“老区农产品进军营,拥军助力脱贫攻坚”活动;各县(市、区)同时立足自身特色,在军民共建、军民融合等方面打造了“万达拥军一条街”“桃花溪国防教育基地”“军民融合展示中心”“八一小学”等双拥工作典型;全面形成工、农、商、学、兵共同参与双拥工作的良好格局。

为保障双拥创模工作顺利进行,我市还积极开展创模自查活动。组成5个督查组在全市开展了双拥创模工作督查,重点从退役士兵社保接续、优抚政策落实、双拥迎检准备及安定稳定等方面进行检查,为迎接国家、省考评组莅宁开展双拥创模考评工作打下坚实基础。

“国无防不立,民无兵不安。我市军民之间早已结下血肉相连的深厚情谊,有着“同呼吸、共命运、心连心”的历史传承,我们将积极贯彻落实好本次表彰大会精神,发挥军政军民团结的优势作用,全力促进经济社会发展、和谐稳定。”市双拥办相关负责人说。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区