首页 新闻频道 宁德新闻

绿水青山展风情 文旅盛宴醉人心 第十届宁德世界地质公园文化旅游节开幕

2020-10-21 11:40 来源:宁德网

宁德网消息(记者 郑雨桐) 10月20日晚,“中国历史文化名村”福安市溪潭镇廉村灯光璀璨、乐曲悠扬,第十届宁德世界地质公园文化旅游节在这里隆重开幕。省文旅厅厅长吴贤德、市委书记郭锡文出席开幕式并致辞。市长梁伟新主持开幕式。市领导金敏、兰斯琦、陈其春、谢再春、杨方、吴允明、刘国平出席。

本届文化旅游节以“清新福建·绿色宁德·全家福安”为主题,由开幕式、“一县一馆”巡馆、旅游演艺节目首演、闽东民俗非遗文化展示展演、特色美食小吃品鉴、文化旅游产品展销、宁德文化旅游招商推介会、宁德世界地质公园踩线活动、宁德世界地质公园品牌推介会、2020宁德世界地质公园研讨会以及前期的短视频挑战赛等12项子活动组成。

吴贤德指出,宁德灵山秀水汇聚、旅游资源丰富、历史文化悠远、畲族风情多彩,集山、海、川、岛、湖、林、洞于一体,是一块文化旅游宝地。近年来,宁德市文旅产业呈现快速高效、健康发展的良好态势,“清新福建、绿色宁德”品牌影响力不断提升。特别是以“文化搭台、旅游唱戏、以节造势、办节兴旅”为目标,成功举办了九届文化旅游节,成为全省重要的文旅活动品牌,有效促进了本地乃至全省文化旅游业发展。

郭锡文在致辞中表示,近年来我市主动融入全省“清新福建”“全福游·有全福”旅游品牌战略,以宁德世界地质公园为牵引,以建设全国著名的山海休闲旅游目的地为目标,实施了一批文旅综合体,推出了一批精品路线,打造了一批精品景区,提升了一批旅游产品,推动文旅产业不断迈向产品高端化、业态多元化,连续10年全市旅游接待人数和旅游收入均呈两位数增长、增幅居全省前列,总体呈现出规模扩大、档次提升、竞相发展的良好态势。眼下,旅游业正日益成为实施乡村振兴战略的重要产业,成为全方位推动宁德高质量发展超越的重要力量。我市将以办好一年一度的世界地质公园文化旅游节为契机,培育新业态、创造新供给、引领新需求,努力使宁德的文旅产业更有特色、更具活力、更富魅力。

开幕式宣读宁德市旅游小镇名单,并举行了交旗仪式,明年第十一届宁德世界地质公园文化旅游节将在福鼎举行。

责任编辑:刘宁芬





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区