首页 新闻频道 宁德新闻

第十届宁德世界地质公园文化旅游节昨日开幕

2020-10-21 11:40 来源:宁德网 吴道锷

1

宁德网消息(宁德晚报记者 吴道锷) 10月20日晚,第十届宁德世界地质公园文化旅游节开幕式在中国历史文化名村福安市廉村举行。

2010年10月3日,宁德地质公园被正式列入联合国教科文组织世界地质公园名录,该园由“海上仙都”太姥山、“奇特景观”白水洋·“鸳鸯之乡·爱侣圣地”鸳鸯溪、“壶穴博物馆”白云山、“华东第一瀑”九龙漈等四大园区组成。近年来,以宁德世界地质公园为龙头、以全域旅游为重点,宁德市大力发展文化游旅产业旅游,知名度和美誉度不断提升。

本届文化旅游节以“清新福建·绿色宁德·全家福安”为主题,由开幕式、“一县一馆”巡馆、旅游演艺节目首演、闽东民俗非遗文化展示展演、特色美食小吃品鉴、文化旅游产品展销、宁德文化旅游招商推介会、宁德世界地质公园踩线活动、宁德世界地质公园品牌推介会、2020宁德世界地质公园研讨会以及前期的短视频挑战赛等12项子活动组成。

开幕式文艺演出以福建省第一个进士薛令之故里、中国历史文化名村、“中国廉文化第一村”廉村为主舞台,以村旁的廉溪为主背景,以“廉溪明月”为主题,以“开闽进士”薛令之梦回故里的所见所闻为主线,以月、水、凤、莲、茶为媒介,展示当地人文历史积淀和新时代新气象新生活的美丽图景。

开幕式上还举行了交旗仪式,第十一届宁德世界地质公园文化旅游节将在福鼎举行。

10月20日至22日,在与廉村隔溪相望的福安市溪北洋新区五福公园,本届文化旅游节还设置了“ 一县一馆”,蕉城区、霞浦县、福鼎市、福安市、周宁县、寿宁县、柘荣县、屏南县、古田县以及东侨经济技术开发区在这里设立展馆,集中展示或展演各地的自然风光、人文历史、非遗文化、特色美食。

责任编辑:陈淑琴





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区