首页 新闻频道 宁德新闻

宁德市人民政府与国家开发银行福建省分行签订合作备忘录

2020-10-19 15:14 来源:宁德网 郑雨桐

宁德网消息(闽东日报记者 郑雨桐) 10月15日,宁德市人民政府与国家开发银行福建省分行签订合作备忘录。国家开发银行党委副书记、行长欧阳卫民,国家开发银行办公厅主任周荣卫,国家开发银行福建省分行行长张雪峰,市委书记郭锡文,市长梁伟新,市委常委、常务副市长缪绍炜参加活动。

根据备忘录,双方将按照统筹兼顾、突出重点、优势互补、合作共赢的原则,针对重点领域和重大项目,从融智合作、融资合作、存款合作、风险防控等领域强化协调配合,进一步建立健全务实高效的工作机制,推动双方合作在更宽领域、更深层次开展,更好地服务全方位推动宁德高质量发展超越。

签约活动前,郭锡文会见了欧阳卫民一行。欧阳卫民指出,近年来,宁德市沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,经济社会发展取得令人瞩目的成就,城乡面貌发生了翻天覆地的变化,成绩值得祝贺。国开行将充分发挥开发性金融机构在重点领域、薄弱环节、关键时期的独特作用,在贷款、投资等金融服务上对宁德给予大力支持,更好地服务宁德经济社会发展。

郭锡文对国开行在脱贫攻坚、重点项目建设等方面给予宁德的帮助支持表示感谢,希望国开行今后在产业集群构建、基础设施完善、民生社会事业发展特别是码头建设等方面加大支持力度,努力实现合作共赢。全市有关部门也要以合作备忘录签订为契机,积极做好项目推荐,推动项目加快启动实施,为宁德市深入实施“一二三”发展战略、全方位推动高质量发展超越作出更大贡献。

欧阳卫民一行还实地察看了福安市海上养殖升级改造展示平台,寿宁县下党乡党群连心路、“难忘下党”主题馆、党的作风建设教育实践基地等,并参观了宁德市摆脱贫困主题展览。

责任编辑:吴圣锦





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区